Уже шестой год Дни Новгородской области привлекают жителей Санкт-Петербурга на Родину России

Центр развития туризма «Красная Изба», 07.07.2015 14:13
Просмотров: 5289

В Северной столице 3-4 июля 2015 года на Манежной площади прошли Дни Новгородской области. Петербуржцы и гости города могли не только познакомиться возможности для путешествий по новгородскому региону, но и попробовать на вкус кулинарные бренды Новгородчины.

- Дни Новгородской области в Санкт-Петербурге уже стали хорошей традицией. Ежегодно на ярмарке мы рассказываем и показываем петербуржцам, какой красивый Великий Новгород и сколько интересного можно у нас посмотреть. Не случайно гостей из Петербурга с каждым годом приезжает всё больше и больше, – отмечает Марина Лебедева, директор центра развития туризма «Красная Изба».

Гостей ярмарки встречали новгородские музыканты с песнями и частушками, посетителей угощали квасом «Никола», напитком «Лесок», новгородским пряником, сладкой соломкой от компании «НовгородХлеб» и всем тем, чем богата земля новгородская.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга, отметил, что Дни Новгородской области стали ярким свидетельством плодотворного взаимодействия регионов. Санкт-Петербург и Новгородская область плотно сотрудничают в экономике, в торговле, в сфере туризма и культуры.

Добавим, что в рамках Дней Новгородской области была запланирована и деловая программа. В Городском туристском информационном бюро Санкт-Петербурга прошёл круглый стол «Новые туристские программы Великого Новгорода и Новгородской области». Представителям туристского бизнеса Санкт-Петербурга о своих услугах рассказали ведущие туристические компании Великого Новгорода, музеи Новгородской области и туристский информационный центр «Красная Изба».

Комментарии