Ганзейский Союз помогает продвижению новгородских музыкантов

Центр развития туризма «Красная Изба», 23.06.2015 10:12
Просмотров: 4169

Расширять и укреплять культурные связи между ганзейскими городами – одна из основных целей Ганзейского Союза Нового времени. В этом году новгородские музыканты успешно добиваются поставленной цели.

Торжественное открытие европейского музея Ганзы в Любеке, Германия, состоялось в конце мая под звуки новгородской рок-группы «Мёртвые осы»:

- Мы не смогли остаться в стороне, узнав об открытии музея Ганзы в Германии и большом международном музыкальном торжестве. Решили подать заявку. И всё получилось! Мы провели в Германии два незабываемых дня! С честью и радостью приняли участие в этом замечательном событии от лица Великого Новгорода. Приём был тёплым, дружественным. Несмотря на капризы погоды, концерт прошёл лучшим образом. Выступили успешно. Интернациональная публика потрясла своим интересом к данному событию и поддержкой выступающих музыкантов.

Добавим, что «Мёртвых ос» новгородцы и гости города смогут услышать 27 июня на фестивале «REVOLUTION V.NOVGOROD».

Ансамбль народной музыки и песни "Славянский двор" под руководством Ирины Большаковой с успехом представил Великий Новгород на Ганзейских днях Нового времени в Вильянди, Эстония.

- В Вильянди царила настоящая атмосфера праздника, все были очень общительны и дружелюбны! Русские мелодии настолько заразительны, что соседние делегации не могли удержаться, чтобы не спеть вместе с нами, - делится впечатлениями Ирина Большакова.

Всегда с успехом представляет Великий Новгород на Ганзейских мероприятиях и Новгородский духовой оркестр под руководством Анатолия Малышева. Первые русские Ганзейские дни прошли под звуки новгородских музыкантов. В 2013 году оркестр участвовал в русских Ганзейских днях во Пскове, в 2014 году выступал в Кингисеппе. Международные Ганзейские дни Нового времени также не обходятся без новгородских музыкантов. Оснабрюк, Зальцведель, Каунас, Люнебург – где только не побывал духовой оркестр!  

Комментарии