Самый большой термальный курорт Европы перешел в управление российской компании HELIOPARK Hotels & Resorts

HELIOPARK Hotels & Resorts, 17.03.2015 11:17
Просмотров: 2452

Ранее курорт был в собственности немецкого закрытого фонда и находился под управлением известной международной сети Lindner Hotels & Resorts. Новый собственник отеля передал управление российской сети, которая проводила аналитику, разрабатывала стратегию развития и продвижения курорта, начиная с весны 2014 года.

Знаменитый горнолыжный и термальный курорт находится в самом центре Лейкербада на высоте 1 400 метров над уровнем моря и состоит из трех корпусов: главный корпус Dependance de France (построен в 1845 году), отель Maison Blanche (построен еще в 1645 году) и Walliser Alpentherme & SPA Leukerbad, связанный с отелями подземным переходом для удобства гостей. Общая площадь всех зданий составляет около 25 тыс м².

Популярный курорт ведет работу и открыт для гостей, параллельно в течение года планируется завершить ребрендинг и провести реконструкцию в соответствии с международными стандартами 5*. Сейчас номерной фонд отеля включает в себя 136 номеров различной категории, который будет увеличен до 160-170 номеров. Стоимость реконструкции оценивается примерно в 8 млн швейцарских франков.

Развитие курорта планируется вести в направлении оздоровительного туризма. Этот сегмент является самым перспективным в туристической индустрии на сегодняшний день, показывая самую высокую динамику роста – 20-25 % в год. Это направление является стратегическим для компании HELIOPARK, исходя из тенденций рынка. Ранее компания взяла в управление курортный отель «Кемери» в Юрмале, Латвия, который планирует запустить осенью 2017 года.

«HELIOPARK Hotels & Resorts имеет большой опыт в реализации проектов подобного уровня, и мы уверены, что Альпийский термальный курорт Лейкербад останется любимым местом для гостей со всего мира. Помимо прекрасных горнолыжных трасс, общей протяженностью 60 км на высоте от 1 411 до 2 700 метров, гостям доступны термальные воды и огромный выбор оздоровительных процедур, что делает курорт уникальным в своем сегменте и обеспечивает высокую круглогодичную загрузку. Ежегодно Лейкербад принимает гостей из Европы, Азии, Америки и России, которые возвращаются снова и снова», сообщил Александр Гусаков, Президент HELIOPARK.

HELIOPARK Hotels & Alpentherme Leukerbad находится на собственном термальном источнике. В крупнейшем в Европе медицинско-оздоровительном, косметическом и термальном комплексе представлены альпийские оздоровительные программы, традиционная китайская медицина с иглотерапией, аюрведа, спортивная медицина, остеопатия, физиотерапия и возрастная медицина и многое другое.

Около 3,9 млн. литров термальных вод с температурой 51°C ежедневно поступают в ванны Лейкербада. Термальные источники курорта известны за свою чудодейственную силу со времен древнего Рима. Уникальность оздоровительного центра заключается в его инфраструктуре: внутренние и открытые бассейны с температурой воды 36°C, римско-ирландские термы с внутренним двором, термальные фонтаны, различные виды бань, комнаты отдыха, зона массажа, рестораны и магазины. SPA-комплекс ежедневно может принимать более 1000 гостей, около 450 человек одновременно могут находиться в Wellness-центре. Оздоровительные процедуры полезны для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений сердечной деятельности, заболевания дыхательных путей и многих других направлений.

Особую атмосферу отелю придают окружающая со всех сторон панорама гор и деревенские здания в стиле шале.

Компания: HELIOPARK Hotels & Resorts
Комментарии