Франция и Испания: каждый язык уникален по-своему

Lingvo De Virino, 02.03.2015 10:22
Просмотров: 3146

Все мы прекрасно знаем, что в наше время без иностранного языка никуда: нужен ли нам он по работе или просто для саморазвития, - в любом случае, процесс познания чего-то нового всегда интересен и увлекателен. И как ни удивительно, самым распространенным языком является английский, как общепринятый международный. Однако сколько еще красивых по своему звучанию, уникальных иностранных языков существует! Элегантный французский – слыша его звучание, так и хочется пройтись по Елисейским полям, вдыхая ароматы свежеиспеченных круассанов; страстный испанский – язык чувств, который сам звучит как песня. О том, какие есть особенности в этих двух языках, и с какими проблемами в их изучении в первое время сталкиваются студенты, рассказывают преподаватели бутика иностранных языков Lingvo De Virino.

Французский. Преподаватель – Марсель Вифрид.

«Французский – один из ведущих международных языков. Он привлекает своей красотой, аристократичностью и культурой. Однако, многие считают, что этот язык очень сложен в изучении. Но, по сути, это совсем не так. Главное - надо сосредоточиться на спряжение глаголов и на артиклях, предлогах и местоимениях. Трудности обычно возникают в связи с носовыми звуками и в письме. Но хороший преподаватель обязан устранять эти лакуны.

Франция – страна не такая уж большая и, казалось бы, язык этой страны должен быть одинаковым как в грамматике, так и в произношении. Но здесь существует целых шесть групп диалектов: Восточные (лотаринский, шампанский); Западные (анжуйский,мзенский); Юго-западные (паутвен-сентонские); Северные (норманский, пикардский, валлонский); Ценральные (франсийский, туренский, орлеанский, беррийский, бурбонне) и Юго-восточные (бургунский, франш-конийский)!»

Испанский. «Испанский обычно начинают учить вторым или третьим языком и очень часто воспринимают через призму предыдущего иностранного языка. Иначе говоря, относятся к нему сложнее, чем он есть на самом деле. Ищут подвох в произношении или грамматике. Главное же - понять логику испанского языка и учить его легко и с улыбкой.

В последнее время испанский язык стал очень популярным среди студентов. И это не случайно. Ведь он не просто красивый благозвучный и темпераментный язык, это - язык современной политики, бизнеса, туризма, любителей иностранной недвижимости и гастрономических гурманов. Кроме того, по числу носителей испанский занимает 3-е место в мире (450 млн человек)!

Общеизвестный испанский язык по сути включает в себя 5 основных диалектов (или языков, как считают сами испанцы). Это: кастильский, каталонский, баскский, галисийский  и астурийский. И это только в самой Испании. Стоит ли говорить о Латинской Америке! Между собой эти диалекты сильно различаются и понять их крайне сложно. Как пример, собратом баскского языка считается, как ни странно, грузинский!   Тем не менее, именно кастильский вариант языка является классическим, главным и обязательным для всех. На нем говорят все и все его понимают. Этот же "испанский" учат иностранцы».

Компания: Lingvo De Virino
Комментарии