Комитет по туризму Санкт-Петербурга ―участник «Astana Leisure» 2014

Отношения между Россией и Казахстаном всегда были тесными как в экономическом, так и в культурном плане. Санкт-Петербург― самый северный из крупных городов и самый крупный из северных городов мира―  каждый год принимает тысячи туристов, в том числе из Казахстана.

Между этими двумя странами действует безвизовый режим, что значительно облегчает решение формальных вопросов и способствует туристическому потоку в обе стороны.

Помимо роскошных исторических отелей Петербург обладает самой обширной сетью малых гостиниц в России, а значит для того, чтобы увидеть его блестящие архитектурные ансамбли, можно организовать себе, в том числе, экономное путешествие.

Лучшее время в Петербурге ― белые ночи в мае-июле, но в Северную Венецию стоит приехать и в «бабье лето», когда воздух прозрачен и чист, не жарко, а с воды можно увидеть уютные и заманчивые уголки города. Расположенный в дельте Невы на многочисленных островах Невской губы, по воле Петра I город украшен рукотворными каналами в обрамлении удивительных по красоте зданий. Зимний Петербург усыпан снегом, в это время в городе проходят различные музыкальные и театральные фестивали, а к Новому Году Северная столица сверкает разноцветными огнями гирлянд в причудливых формах и образах.

В ресторанной жизни Петербурга представлены все мировые кухни, достойное место среди них занимают среднеазиатские кафе и рестораны, в которых все сделано уютно по-домашнему. Тех, кто захочет отправиться через «окно в Европу» в неутомительное, но увлекательное путешествие, круизные лайнеры и паромы  доставят по Балтийскому морю в страны Скандинавии.

В 2014 году представители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга впервые примут участие в 11-й Казахстанской международной туристской выставке «Отдых» ― «Astana Leisure» 2014. На стенде Комитета посетители выставки смогут узнать о новых возможностях отдыха в Северной столице России из первых рук.

Официальный стенд Санкт-Петербурга будет представлен Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга при участии Городского туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга  и представителей  туристского рынка.

В выставке «Astana Leisure» 2014 примут участие более 90 компаний из 19 стран мира, среди которых туроператоры, турагентства, санатории, пансионаты, развивающие различные виды туризма ― от экологического до экстремального, а также гостиничные сети и авиаперевозчики.

Организаторами выставки «Astana Leisure» 2014 являются выставочная компания Iteca (Казахстан) и ITE Group Plc (Великобритания). Официальную поддержку событию оказывают Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Всемирная туристская организация (ЮНВТО) и акимат города Астана.

Комментарии