Вятскополянский исторический музей стал партнером Российского военно-исторического общества

Заключение партнерских отношений стало результатом переговоров между представителями Вятскополянского исторического музея и Русского военно-исторического общества в ходе международного фестиваля музеев «Интермузей 2014» в г. Москве.

Деятельность Российского военно-исторического общества направлена на изучение военно-исторического прошлого России; противодействие попыткам искажения военной истории России, обеспечение популяризации достижений военно-исторической науки и воспитание патриотизма, поэтому партнерство с единственным в стране мемориальным домом-музеем Г.С. Шпагина, который находится в г. Вятские Поляны, взаимовыгодно, так как дает возможность расширить информационные границы музея и открыть славные страницы истории города для всех тех, кто интересуется военной историей России, рассказать о том, как и кем выпускалось оружие Победы – знаменитый ППШ, дополнить информацией малоизвестные факты о Великой Отечественной войне и еще раз напомнить о великом подвиге советского народа.

В рамках информационного сотрудничества в скором времени и на сайте Вятскополянского исторического музея появится герб - активная ссылка Российского военно-исторического общества, в настоящее время рассматривается возможность разместить ссылку и информацию о музее и на сайт История.РФ.

Сотрудники Вятскополянского исторического музея выразили готовность в дальнейшем участвовать в проектах, которые организованы и проводятся Российского военно-исторического общества в целях популяризации наследия Г.С. Шпагина.

Комментарии