Флаг портала TRN возвысился над африканским континентом

Владимир Савельев, 17.07.2014 13:18
Просмотров: 5143
В Африке завершилась  акция «Жизнь в Движении – Килиманджаро», в ходе которой была покорена самая высокая гора континента. Организаторами акции выступили четыре благотворительных фонда – «Артист», «Дети БЭЛА», «Линия Жизни» и Happy Families International.

И, что интересно, на Килиманджаро был доставлен флаг портала TRN, являющегося информационным партнёром акции. Теперь он гордо реет над Африкой, призывая команду компании соответствовать покоренной высоте.

Это восхождение было необычным: в группу из 12 человек входили трое ребят с физическими ограничениями – Саша Шульчев, Ваня Горбатенко и Саша Похилько. Каждый из них покорил свою высоту, выложившись до конца.

Похилько и Шульчев совершили восхождение на протезах, доказав, что предела возможностям человека нет. На сложных каменистых участках их приходилось снимать. Поднимаясь в такие моменты на руках, Саша стирал в кровь пальцы рук, и необходимо было надевать боксёрские перчатки.

Ваня Горбатенко, рождённый с тяжелой патологией опорно-двигательной системы, впервые в жизни прошёл 18 км за два дня и покорив высоту 3,700 м. Горная болезнь не позволила ему подняться выше, но он продолжал поддерживать своих друзей. И они пошли дальше: Саша Шульчев покорил вершину Гильман – 5,685 м, а Саша Похилько поднялся на пик Ухуру – 5,895 м.


Справка: «Жизнь в Движении» – проект, созданный в 2011 году для привлечения внимания общества к проблеме адаптации к жизни людей с физическими ограничениями. Сегодня проект расширяется и объединяет четыре благотворительных фонда.


 
Комментарии