Предварительно: 20 тыс.туристов "НЕВЫ" останутся без путешествий

Владимир Савельев, 16.07.2014 15:18
Просмотров: 5100
«Через агентские сети, входящие в Ассоциацию турагентств, проходили небольшие потоки клиентов «Невы» и мы не фиксировали, что с оператором что-то неладно», - сообщил порталу TRN президент АТА Андрей Гаврилов.

Согласно предварительной экспертной оценке, отправиться в уже оплаченные туры не смогут около 20 тыс. туристов «Невы», сообщил TRN президент Ассоциации.

По его словам, на агентские сети, входящие в АТА, приходится небольшая доля продаж туроператора – около 10%. В основном «Нева» реализовывала свои туры самостоятельно.

«Для нас крах «Невы» стал неожиданностью, никаких предпосылок к этому мы не видели. Надеемся, что уход оператора пройдёт цивилизованно, сработает механизм финансовых гарантий туроператора. Со своей стороны будем мониторить ситуацию и при необходимости подключимся к работе с «Невой» и её страховой компанией», – сказал Гаврилов.

Кстати, сегодня вечером в Санкт-Петербурге будет дана пресс-конференция руководства «НЕВЫ», в ходе которой журналистам подробно расскажут о причинах краха компании.
 
 
Комментарии

Материалы по теме