Третья ВПП в аэропорту «Шереметьево» откроется 1 сентября

Анастасия Емелина, 28.08.2019 16:47
Просмотров: 3981

1 сентября аэропорт «Шереметьево» откроет третью взлетно-посадочную полосу, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

 

 

«1 сентября 2019 года Международный аэропорт Шереметьево запускает в эксплуатацию третью взлетно-посадочную полосу (ВПП-3). Официальное мероприятие состоится при участии министра транспорта РФ Евгения Дитриха, руководителя Росавиации Александра Нерадько, губернатора Московской области Андрея Воробьева, генерального директора АО „МАШ“ Михаила Василенко, руководства профильных организаций и авиакомпаний»,  — говорится в сообщении.

Как отметили в Минтрансе, ввод третьей полосы поможет увеличить рост взлетно-посадочных операций с 55 до 90 в час.

Помимо этого, в ведомстве сообщили, что в этом году аэропорт «Шереметьево» также планирует открыть терминал С1 с пропускной способностью 20 миллионов пассажиров, а в 2021 году в планах открыть терминал С2 на 10 миллионов человек.

Комментарии (4)

Увеличить рост операций с 55 до 90 в час?? А о людях на земле под их самолетами подумать не пробовали?
Люди в Митино, в этом густонаселенном районе, с марта 2019 года, когда самолеты пустили над их районом, задыхаются от низкопролетающих над ними самолетов на высоте 1100-1400 метров. Гул, дикий шум в 80 дцб стоит там постоянно. Самолеты летают постоянно по ночам, хотя Шереметьево утверждают везде обратное.
Куча обращений уже была в различные инстанции, Роспотребнадзор подтвердил массовое превышение шума в дневное и ночное время, направлял обращения в Шереметьево, другие организации. Всем наплевать на жителей.
Были репортажи на федеральных каналах, в прессе освещалась проблема, но "воз и ныне там".
Шереметьево, одумайтесь пока не поздно, не травите людей. И в Митино нет кукурузного поля, подумайте о безопасности жителей.
29.08.2019 в 09:56, Александра Александра
Радуйтесь, радуйтесь, интервал между самолётами 2~3 минуты, летят на низкой высоте над населенными пунктами и Москвой, где полёты запрещены. Шум на земле от трафика жуткий, а экологический удар ещё впереди, наступит с годами. А безопасность? В Тушино и Митино кукурузных полей если что нет...
29.08.2019 в 10:30, Юрий
4 месяца находимся как в аду, Красногорск. Дети плачут по ночам от пролетающих самолетов. Каждую ночь кажется, что самолет влетит в окно - такой шум от них стоит. О людях никто не думает, нормы нарушаются по-страшному.
29.08.2019 в 10:47, Екатерина
Мы измучены этими самолетами, страшным гулом. Причем они посиоянно нарушают закон, залетая на запретную зону Северного Тушино. И никакие жалобы от тысячи жителей не помогают! Когда же у нас начнут соблюдать закон или владельцам шереметьево все разрешено?
29.08.2019 в 12:21, аналтевс аналтевс

Материалы по теме