Бархатный сезон: выгодные предложения

Елена Петрова, 04.08.2018 19:50
Просмотров: 4669

По статистике, стоимость отелей в приморских городах в сентябре снизится по сравнению с ценами на август.  Данными о том, какие направления этой осенью будут самыми выгодными, поделились эксперты momondo.ru.

Дешевле всего в сентябре россиянам обойдется поездка в Паттайю – средняя стоимость одной ночи в отеле там составит 2096 рублей по сравнению с 2540 рублями в августе. Другое зарубежное направление – Римини – занимает в рейтинге доступных курортов второе место, цена проживания в городе упала на 62% – это максимальная выгода, которой могут воспользоваться путешественники в этом сезоне. Чуть дороже выйдет отпуск в Нячанге – за ночь на вьетнамском курорте придется отдать 2794 рубля. Впрочем, по сравнению с августовскими расценками – это на 41% выгодней. Турция и Кипр замыкают десятку со средней стоимостью в 3874 рублями в Анталье и 4572 рублями в Ларнаке.    

Что касается российских направлений, привлекательнее всего с точки зрения стоимости выглядит Лазаревское – оно входит в самую выгодную тройку внутренних курортных направлений с 2604 рублями за ночь в отеле, что на 27% ниже августовских предложений. Чуть менее бюджетный вариант – Адлер, в сентябре он порадует отпускников снижением цен на 25%: с 4001 рубля до 2958 рублей. Помимо этого, в рейтинг вошли Анапа и Геленджик – путешествие в эти города обойдется по 3556 рублей за ночь. Динамика цен по двум направлениям также отличается очень незначительно: -18% в Геленджике и -14% в Анапе.

Опрос респондентов из России также показал, что 45% путешественников предпочитают отели съемному жилью, хостелам, кемпингам и т. п., при этом экономить на размещении во время отдыха готовы не более 24%. Самая большая группа респондентов (48%) закладывает в расходы на проживание от 1 500 до 3 900 руб. за ночь. Наиболее востребованными оказались гостиницы категории 3–5 звезд, а при поиске отеля россияне в основном обращают внимание на оценки и отзывы гостей о качестве обслуживания (58%) и близость к пляжу (52%).

Куда стремятся россияне

В целом, большинство россиян по-прежнему привлекает пляжный отдых. По данным международного опроса, который momondo проводил ранее, 63% россиян планировали как минимум одну поездку на море. Ближе к завершению сезона ситуация не сильно изменилась: Анталья и Ларнака все еще популярней, чем Рим и Прага. При этом сказать, где путешественники из России отдыхают чаще – на родине или за границей, нельзя. Среди самых популярных направлений, судя по поискам авиаперелетов на momondo.ru,  фигурируют в равной степени как российские города, так и зарубежные.

С заметным отрывом среди наиболее популярных у россиян направлений лидирует Сочи, вслед за которым идет Барселона и Анталья – один из двух «представителей» выгодных предложений в рейтинге. Другой доступный курорт – Ларнака – занимает лишь восьмое место.

Комментарии (0)