Турции предложили отказаться от «Всё включено»

Алина Хорошева, 31.10.2017 08:43
Просмотров: 32682

Турецкие эксперты считают, что система «Всё включено» не позволит Турции войти в ТОП-3 и ТОП-5 лучших направлений мира, передает Sozcu.

Как мы сообщали ранее, к 2023 году Турция рассчитывает войти в пятерку лучших в мире направлений и принимать около 50 миллионов туристов в год. Однако в экспертной среде появились разногласия по поводу того, возможно ли это при системе «всё включено».

По словам главы Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Bendevi Palandoken, туристический сектор должен уходить от концепции гостиничного туризма.

«Если мы ликвидируем систему „всё включено“, туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам. Это позволит оживить ремесленный сектор и способствовать глобальным национальным целям», — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что 81% доходов от иностранного туризма отрасль получает от иностранных туристов и 18% от турецких граждан, проживающих за границей. В среднем иностранные туристы тратят в стране по 570 долларов США, а турки, живущие за границей, — 845 долларов.

Приверженцы отказа от «всё включено» уверены, что эта система особенно выгодна российскими и немецкими туристами, поскольку она дает возможность приобрести экономически привлекательные турпакеты.

Проблема, по мнению экспертов, заключается в том, что иностранные туристы скорее предпочтут не выходить из отеля, чтобы не пропустить завтрак, обед и ужин. Гости страны часто путешествуют только между аэропортом и отелем и возвращаются в свою родную страну, не имея представления о культурных, природных и событийных возможностях Турции, да и торговцы туристических регионов жалуются на отсутствие прибыли от туризма.

По словам главы конфедерации, чтобы лучше информировать туристов о возможностях страны, необходимо размещать и раздавать больше рекламных брошюр в аэропортах и?транспортных средствах.

Комментарии (11)

Мы отдыхать едем, а не за шмотками!!!
31.10.2017 в 09:20, Наталья
Без "все включено" Турция перестанет быть особенной и привлекательной для россиян страной для отпуска! По сочетанию цена-качество-длительность полета Турция вне конкуренции! И если системы "все включено" не будет, то потеряет, прежде всего, сама Турция, а россиянам будет не особо важно, где отдыхать- в ОАЭ, Тунисе, Египте, Израиле и проч.
31.10.2017 в 11:36, Валентина Климова
Верно, Наталья. За шмотками едут в Стамбул предприниматели, торговцы. А большинство россиян едут на отдых. Ну, съездил 1 раз по достопримечательностям, экскурсиям и все, в другие разы люди уже просто отдыхают. Вот я только что из Турции, работаю в туризме 23года, конечно, я только наслаждалась в октябре турецкой погодой, морем и природой.
31.10.2017 в 11:41, Валентина Климова
поддерживаю
31.10.2017 в 18:50, Olga Gloria
В Турции отдыхал с семьей 5 лет, каждый раз летом, ни разу не были на экскурсиях (кроме парка динозавров, аквапарка и то для детей), мне жаль тратить целый день на жаре осматривая ничего не значащие для меня "достопримечательности". Как ни примитивно это звучит мы едем за другим - море, солнце, бассейны, питание, шоппинг по вечерам. Хочется просто ничего не делать, наслаждаться отдыхом. Беготни мне хватает дома оставшиеся 355 дней. И "все включено" для нас это прежде всего Турция. Если отменят потеряют много российских туристов. Турки прекрасно это понимают и никогда этого не сделают
31.10.2017 в 21:21, Дмитрий
Да здравствует Египет выездов полно и через Киев и через Батьку не Турцией едины
31.10.2017 в 21:47, Роман
«Если мы ликвидируем систему „всё включено“, туристы покинут отели..." Ха-ха. Туристы покинут Турцию.
31.10.2017 в 22:15, Сергей
Думаю что Турция без « все включено» не будет интересна российским туристам!
31.10.2017 в 22:20, Наталья
Свято место пусто не бывает. Мы видим, как развивается "все включено" во Вьетнаме и отели там по этой системе не пустуют, не смотря на довольно высокие цены. Другие страны будут занимать эту нишу. Хотя и в Турции разговоры об отмене "все включено" ведут "торговцы и ремесленники", а хотельеры не спешат заявлять об отказе.
01.11.2017 в 09:18, Вадим Атучин
Кому нужна Турция без "все включено"?... Со "все включено"-то не всем. Многие звонят и говорят, любую страну, кроме турции и египта...
01.11.2017 в 12:45, Ольга
если убрать все включено туристы просто не поедут в Турцию, так как есть куда более привлекательные конкуренты к примеру Греция или Италия, или хотя бы Болгария и стоимость туров увеличится в разы
01.11.2017 в 12:54, ***

Материалы по теме