PATA намерена развивать туризм между РФ и Азиатско-Тихоокеанским регионом

Адриана Смирнова, 21.03.2014 17:31
Просмотров: 10279
Делегация туристической Ассоциация стран Азии и Тихого океана (Pacific Asia Travel Association - PATA) побывала с первым визитом в Москве.  На прошедшей накануне пресс-конференции PATA cообщила о вариантах взаимодействия с Россией и возможностях развития туризма между РФ и Азиатско-Тихоокеанским регионом.   

Представители ассоциации уже провели переговоры о сотрудничестве с Ростуризмом, Министерством культуры РФ, российскими ВУЗами. PATA готова разработать стратегию продвижения России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Также организация намерена развивать в России новые направления для путешествий в странах Азии и Тихого океана. В этом году регион посетили 6,1 млн. россиян. По прогнозам Ассоциации, к 2018 году эта цифра достигнет 15 миллионов. 

По словам президента PATA Мартина Крэйгcа, в настоящий момент на первом месте по посещениям у россиян находится Китай, но по прогнозам,  к 2018 году лидирующие позиции займёт Таиланд.

«В Азиатско-Тихоокеанским регионе много направлений, которые могут быть интересны россиянам. Например, Камбоджа, но отсутствие прямых рейсов препятствует увеличению спроса на путешествия в эту страну»,- говорит Мартин Крейгс.  

Ещё одно важное направление деятельности  PATA - повышение квалификации сотрудников, задействованных в сфере туризма. Ассоциация разработала программы стажировки для студентов, а для людей с опытом работы от 5 лет действует PATA Academy.

«Для восходящих звёзд индустрии туризма мы проводим тренинги, также устраиваем награждение лучших молодых профессионалов отрасли. В наших образовательных программах принимают участие люди из различных туристических областей: авиации, гостиничного сектора, туроператорской сферы. В прошлом году курс обучения прошли 25 человек из 16 стран мира»,- отмечает директор регионального управления Восточной Азии госпожа Айви Чи.

У специалистов из России также есть возможность повысить квалификацию в PATA. Работодатели могут выбрать лучших своих сотрудников и направить в PATA заявку на участие. 

Отметим, что  с 17 сентября в Камбодже стартует международная туристическая выставка PATA Travel Mart 2014, на которой ожидается около 2000 экспонентов. Выставка проходит ежегодно в разных азиатских странах.

Справка: РАТА основана в 1951 году с целью развития, продвижения и содействия Азиатско-Тихоокеанским направлениям. В ассоциацию входят 34 страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Работа, проводимая организацией, направлена на продвижение туризма посредством программ по исследованиям, развитию, образованию и маркетингу. 
 
Комментарии