«Веди Тур Групп» запускает из двух южных городов чартеры в Будапешт

Владимир Савельев, 05.02.2014 17:40
Просмотров: 10347
Туроператор «Веди Тур Групп» в этом сезоне впервые запускает из Ростова-на-Дону и Краснодара прямые чартерные рейсы «Уральских авиалиний» в Будапешт. Программы будут выполняться с 6 апреля по воскресеньям. Часть мест компания реализовала другим операторам.

Будет также продолжена чартерная программа из Москвы в венгерский город Шармеллек, стартовавшая в прошлом году. Рейсы раз в неделю будет выполнять с 23 марта до конца октября авиакомпания «Ютейр» на Боинге-757.

Напомним, чартерный рейс в Шармеллек оператор впервые организовал в прошлом году в партнёрстве с авиакомпанией «Ямал». Программа выполнялась из Москвы с 28 апреля по 17 ноября. 

По словам заместителя генерального директора «Веди Тур Групп» Александра Ермолаева, перевезено было около 4 тыс. туристов.

Менеджер европейского отдела компании Елена Бессонова рассказала журналу TRN, что Ростов-на-Дону и Краснодар выбраны не случайно. В прошлом году, когда была запущена чартерная программа из Москвы в Шармеллек, от ростовчан и краснодарцев поступило большое количество заявок на перелёт по этому маршруту. Они также активно раскупали места на рейсах «Австрийских авиалиний» в Вену.

Бессонова сообщила, что на рейсах в Шармеллек строятся лечебные программы на озере Хевиз и программы отдыха на озере Балатон. Трансфер от аэропорта непродолжительный: от Шармеллека до Хевиза 15 км, до курорта Балатон-Фёред 40 км.
Термальные воды Хевиза, температура которых не опускается ниже 26 градусов, позволяют с успехом лечить заболевания опорно-двигательного аппарата. На курорте преобладают отели уровня 3-4*, есть одна пятизвёздная гостиница и несколько апартаментов. Большинство гостиниц имеют лечебные кабинеты, пройти лечение также можно в городской клинике и лечебнице, расположенной на берегу озера.

«Туристы, оплачивающие продолжительные курсы лечения, предпочитают останавливаться в трёхзвёздных гостиницах.  Минимальная продолжительность  программ – 7 дней. Лечение на Хевизе можно проходить круглый год», – отметила эксперт.

А вот на Балатоне туристический сезон начинается в апреле. Основной вид отдыха здесь – пляжный и экскурсионный туризм, возможности лечения ограничены.

По словам Бессоновой, рейсы в Шармеллек, Будапешт и Вену позволяют «Веди Тур Групп» формировать различные групповые  комбинированные программы. Например, соединить пребывание в Будапеште или Вене с лечением на озере Хевиз или отдыхом на Балатоне. До Хевиза из этих городов около 190 км.
Комментарии