Король умер: как вести себя туристам в Таиланде?

Алина Хорошева, 14.10.2016 13:01
Просмотров: 19004

Накануне, на 88 году жизни скончался любимый и почитаемый жителями Таиланда король страны Пумипон Адульядет. Срок его пребывания в качестве царствующего монарха считается самым длинным в мире. Для тайцев это был особенный человек, практически богоподобный, который все это время являлся гарантом мира и уважения национальных традиций в государстве. Сразу после смерти монарха Королевский дворец объявил о трауре, который продлится в течение года.

В стране начинается высокий сезон. Каким образом всенациональный траур может отразиться на туристическом секторе, и как стоит вести себя туристам, посещающим курорты государства в ближайшее время?

Стоит сразу отметить, что доступ к развлечениям, включая рестораны, бары, кафе и торговые площади может быть существенно ограничен.

Туристам вряд ли стоит в ближайшие месяцы носить в Таиланде яркую, праздничную одежду, даже находясь в курортных зонах, — местные жители воспримут это как неуважение к их национальной скорби. Стоит отдать предпочтение темным цветам в своем гардеробе, чтобы не вызвать агрессии.

К тому же, гостям необходимо в общественных местах вести себя уважительно и регулярно и следовать советам местных властей, отслеживая информацию об ограничениях в местных СМИ.

Уточним, что тайские власти уже распорядились усилить меры безопасности по всему государству, дабы избежать возможных беспорядков или провокаций со стороны радикалов. Пусть ваших туристов не пугает большое количество силовиков на улицах тайских городов.

В ближайшие 30 дней развлекательные мероприятия по всей стране будут строго ограничены, включая знаменитый праздник полнолуния Koh Phangan, запланированный на 17 октября.

Кроме того, продажа и потребление алкоголя также могут быть запрещены в течение ближайшего времени. Хотя пока крупные торговые центры, туристические достопримечательности и пляжи остаются открытыми для туристов.

Напомним также, что оскорбление монарха и его семьи в Таиланде является уголовным преступлением, наказуемым лишением свободы на несколько лет. Само собой в ближайшее время цензура в государстве будет существенно усилена. Туристам стоит быть весьма осторожными в своих высказываниях.

Комментарии (13)

Вот кто писал эту статью? Откуда такая дурацкая информация? Сами придумали и написали? В туристических зонах как все было так и осталось! Зачем придумывать эту околесицу?
17.10.2016 в 09:50, Ольга
Уважаемая Ольга, давайте как-то вести себя поуважительней... Побольше культуры хотелось бы в общении и комментариях. Экспрессивная лексика тут совершенно ни к чему. На будущее: мы никогда ничего не придумываем. Все, что пишет редакция, - либо мнения экспертов от турбизнеса, либо заявления официальных лиц, либо перевод с зарубежных СМИ, владеющих информацией...(как в данном случае).
17.10.2016 в 10:04, Алина
Хотелось бы побольше уважения к читателям! И туристам! Ваши информативные вбросы ничем не подтвержденные-это уже неуважение! Хотелось бы увидеть" мнения экспертов от турбизнеса, либо заявления официальных лиц, либо перевод с зарубежных СМИ, владеющих информацией...(как в данном случае)." Я лично общаюсь с людьми уже довольно долго проживающих именно в туристических зонах Тайланда и никакой негативной информации от них нет! Все как было так и осталось!
17.10.2016 в 11:37, Ольга
Ольга, на ваш вопрос уже есть ответ. Это перевод с сайта министерства туризма...
17.10.2016 в 11:40, Алина
Ничего не осталось как было.Бары клубы и куча магазинов закрыты!Как турист могут спокойно сказать это! На пхукете так например..
17.10.2016 в 11:40, alisa
Ольга, с удовольствием опубликуем Вашу точку зрения. Напишите, как это на самом деле происходит через раздел Блоги, а мы донесем это до наших читателей.
17.10.2016 в 11:43, Петр Гусятников
Друзья сечас отдыхают на Пхукете! Бангла Роуд закрыта на месяц
17.10.2016 в 11:48, Евгения
Мои родственники тоже сейчас на Пхукете.Вот что только что написали,сегодня целый день дождь,все открыто,наши как всегда врут.Отдыхают на Кате.
17.10.2016 в 12:08, Ольга
А вот перевод с транслита с сайта туризма Тайланда. Что то ваш перевод как то не соответствует этому.

Таиланд теперь официальный траур в связи с кончиной Его Величества короля Пумипона Адульядета.

В этой связи, агентством по туризму Таиланда (ТАТ) хотелось бы, чтобы все посетители в Таиланд, чтобы продолжить свои планы, как обычно. Кроме того, обращаем Ваше внимание на следующее:
• Многие тайские люди будут носить черные или белые одежды в знак траура. Это не требуется от посетителей, но если это возможно, они должны носить сдержанный и уважительный одежды, когда в общественных.
• Посетители должны воздерживаться от проведения каких-либо неуместным или неуважительное поведение.
• Туристические достопримечательности будут открыты, как обычно, за исключением Ват Пхра Кео (храм Изумрудного Будды) и большой Дворец, как они станут местом царской погребальной обрядности.
• Правительство обратилось за сотрудничество от развлекательных заведений, например, баров и ночных клубов рассмотреть возможность открытия бизнеса в течение этого времени. Решение будет приниматься на индивидуальных владельцев.
• Наиболее традиционной и культурные мероприятия будут проводиться как обычно, хотя праздники могут быть изменены для соответствия как знак уважения, или события может быть посвящен памяти Его Величества короля Пумипона Адульядета.
• Весь транспорт, банки, больницы и другие общественные службы будут работать в обычном режиме.
• Соответствующие органы усилили меры безопасности и защиты для всех граждан и посетителей, чтобы облегчить их путешествия по стране.
• По любым вопросам, пожалуйста, свяжитесь с нашим ТАТ отечественных офисах или по тел.: 1672.

ТАТ хотела бы поблагодарить всех посетителей за понимание и поддержку Таиланд в течение этого периода времени.
17.10.2016 в 12:09, Ольга
Ольга, у них еще есть пресс-релизы, у министерства и часть сайта, где для СМИ инфо выставлена))) не только то, что выкладывается на всеобщее обозрение...
17.10.2016 в 12:11, Алина
Да да,как всегда одни разговоры.Вам просто надо страху на туристов нагнать,вот и все.
17.10.2016 в 12:16, Ольга
Ольга, ждем фотоотчет очевидцев у нас в блогах
17.10.2016 в 12:23, Петр Гусятников
Вы сами зайдите на сайт туризма Тайланда и почитайте,что там написано.Это ваша работа проверять информацию.По поводу фотографий.На Пхукете сегодня дождь и фото навряд ли будут.Попрошу ,чтобы сфотографировали,как будет хорошая погода.
17.10.2016 в 12:28, Ольга