На курорте «Горки Город» открыли православную часовню

Ярослав Фризский, 03.10.2016 17:00
Просмотров: 15539
Высокогорную православную часовню открыли в Красной Поляне, на курорте «Горки Город». Официальная церемония открытия состоялась 2 октября.

Каменная стела расположилась рядом с источником, который в позапрошлом веке почитался как целебный, но позже был утрачен, пока его вновь не обнаружили современники. Чтобы увидеть часовню, необходимо с высоты + 540, где расположен «Нижний Город» курорта, подняться по канатной дороге вверх в закрытых гондолах, а затем почти полкилометра вниз, но уже в открытых креслах.

Часовню построили на высоте 2050 метров, в так называемом «Втором цирке». Эту природную чашу со всех сторон окружают горные вершины, которые уже сейчас покрыты снегом, но вокруг еще зелено.



По легенде, в XIX веке сюда часто приходили пастухи и местные жители, к источнику, который, как считается, обладает целебными свойствами.

В середине прошлого столетия ручей ушел под землю, думали, что навсегда. Но недавно источник снова вышел на поверхность, в нескольких десятках метров от него установили часовню. Её освятили в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Их имена послужили символом единения и христианских добродетелей. 

Предложение верующих освятить воду и построить православную стелу поддержали администрация курорта «Горки Город» и руководство «Сочи Парка».

 «Часовня просто ждала этого места. Она возродилась, она растет, ее видно со всех сторон. Это еще одно благостное место, куда можно прийти и поговорить с Господом, с природой», - прокомментировала открытие часовни Людмила Кузнецова, заместитель генерального директора курорта «Горки Город».

«Мы выбирали это место, конечно, чтобы был хороший вид, ну и чтобы человек думал о будущем, о вере, о любви и надежде», — поясняет Александр Жигалко, генеральный директор «Сочи Парка».

В Православной церкви память святых чтят 30 сентября. Именно к этой дате и завершилось строительство. Часовня будет доступна всем посетителям курорта.

Освятил часовню Протоиерей Алексей Стаднюк, благочинный Адлерского и Хостинского церковных округов: «Естественно, очень большой поток людей, отдыхающих будет приходить сюда. Думаю, каждый помолится, чтобы мы все были добрее, чтобы больше у нас веры было».



Эту часовню можно считать одной из самых высокогорных. Рекорд высоты уже десять лет держит часовня у подножия горы Белухи на Алтае, построенная в память обо всех погибших альпинистах, на высоте 2100 метров. Двери часовни открыты для всех жителей Сочи и гостей Красной Поляны.
Комментарии