Под Великой Китайской стеной построят железную дорогу

Алина Хорошева, 29.09.2016 15:42
Просмотров: 12335
 В Китае построят крупнейшую в мире станцию высокоскоростной железной дороги непосредственно рядом с Великой Китайской стеной. Новая станция появится под Бадалином, самой популярной частью главной достопримечательности Поднебесной, сообщает The Telegraph со ссылкой на г-на Чэнь Бин, директора проекта China Railway No 5 Engineering Group.

Уникальный объект уже скоро начнут строить в преддверии зимней Олимпиады-2022 года, которая состоится сразу в двух городах Китая – Пекине и Чжанцзякоу.



Станция займет площадь в 36 000 квадратных метров и будет располагаться на 102 метра ниже уровня земли. Это потребует использования самых передовых технологий, дабы не повредить выдающийся  объект, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Станция в Бадалине, который тянется на 80 км к северо-западу от Пекина, станет составной частью железнодорожной сети, связывающей китайскую столицу и Чжанцзякоу, северо-западный город, где в 2022 году также пройдут зимние Олимпийские игры.

Стоит отметить, что высокоскоростная железнодорожная сеть Китая официально считается самой большой (19 000 км), полюс она превышает длину всех вместе взятых скоростных дорог мира.  



Кстати, самый длинный скоростной маршрут в КНР протянут между Пекином и Гуанчжоу на 2299 км, что позволило пассажирам сократить их время в пути с 22 до восьми часов.
Комментарии