В Ленобласти открылся курорт бизнес-класса

Елена Краснова, 19.09.2016 14:41
Просмотров: 14166

Загородный курорт класса 4* «Дом у моря» станет первой в Ленинградской области зоной отдыха, ориентированной на потребителей с доходом выше среднего и работающей по системе «все включено». Инвестиции в проект составили порядка 1 млрд. рублей. 

Курорт расположен в 90 км от Петербурга, на берегу Финского залива. На территории комплекса возведены 27 коттеджей различной вместимости и гостиница на 22 номера. Курорт рассчитан на представителей среднего класса из Петербурга и Москвы.
«Дом у моря» — первый в Ленобласти курорт бизнес-класса, работающий по системе «все включено». В дальнейшем планируется, что гости смогут при желании выбрать только проживание, а отдельно — остальные сервисы.
 

«Мы хотим попробовать формат, когда за фиксированную стоимость проживания наши гости получат максимально возможный на рынке пакет услуг, в том числе аренду спортивного и пляжного инвентаря, мангалов, детские программы. Обычно все это входит в перечень дополнительных услуг», — рассказывает операционный директор курорта «Дом у моря» Галина Студеникина.

На курорте планируют предлагать популярные в Европе виды активного отдыха: паддлбординг, катание на парусных катамаранах, занятия скалолазанием. Для любителей спокойствия обустроен пляж, работает кинозал. На территории построен ресторан a la-cart со средним чеком 1200 рублей. «Дом у моря» также рассчитан на проведение корпоративных и выездных деловых мероприятий, для этих целей создан современный конференц-зал.
 

«Курорт «Дом у моря» может привлечь гостей Петербурга в том числе и разработанными познавательными программами, экскурсиями, — рассказывает Галина Студеникина. — Помимо традиционной рыбалки, отдыхающие могут посетить природный заказник Березовые острова и пролив Бьеркезунд, «Банку», где испытывали двигатели ледокола «Ленин», страусиную ферму и многие другие памятники природы».

Ленобласть характеризуется низкой концентрацией загородных курортов. По данным открытых источников, на территории региона работают 300 баз отдыха, еще около 1500 коттеджей сдаются в аренду. Это составляет лишь 4% от общероссийского рынка, лидерами которого являются Астраханская область (10%) и Краснодарский край (6%).
Комментарии