Турпоток из РФ в Таиланд вырос на 22%

Елена Краснова, 05.08.2016 11:30
Просмотров: 4119
За полгода турпоток из России в Таиланд увеличился на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Ростуризм.

При этом турпоток из Таиланда в РФ также стабильно растет, хотя и в меньших масштабах. Ожидается, что ЧМ-2018 должен вызвать большой интерес у тайских туристов.

"Граждане Таиланда очень любят футбол, это поистине народный вид спорта. Поэтому я уверена, что очень большое число болельщиков на стадионах в 2018 году будут именно гражданами Таиланда", - заявила министр спорта и туризма Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул.

Кроме того, дальнейшему росту взаимных турпотоков будет способствовать планируемое возобновление прямых рейсов по маршруту Москва-Бангкок на бортах "Тайских авиалиний".

Также госпожа Кобкарн Ваттанаврангкул сообщила, что планируется усилить меры безопасности в Таиланде. В частности, в этом году будет вдвое увеличен штат туристической полиции во всех курортных провинциях. Кроме того, внедряется новая схема охраны порядка, в которую вовлечены не только представители силовых ведомств, но и обычные граждане, следящие за безопасностью в своих районах.

Для дальнейшего развития туристских обменов с Россией Таиланд планирует расширить географию туров на регионы, раньше не задействованные в туризме. Также помимо пляжного отдыха королевство будет развивать экологические, этнографические, оздоровительные, круизные программы.
 
Комментарии