Хорватия довольна летним сезоном

Алина Хорошева, 06.07.2016 09:21
Просмотров: 18739
Министр туризма Хорватии Антон Климан заявил в Пуле, что доволен ходом туристического сезона. Так, согласно оперативным данным, туристический поток в страну этим летом возрос на 5-6%, а число ночевок увеличилось на 7,5%.

«Такие результаты не могут не радовать. Единственный регион, пока сработавший в минус, - Истрия. В первой половине июня мы зафиксировали более низкие результаты по этой области, в частности, из-за неблагоприятных погодных условий, повлиявших на турпоток. Однако мы рассчитываем, что регион наверстает упущенное», -  сказал министр.

Он также подчеркнул, что в на днях поступят новые данные о турпотоке и других отраслевых  показателях (уже на начало июля). «Я уверен, что результаты будут очень хорошими», - добавил он.

Глава ведомства также сообщил, что в течение первых трех месяцев текущего года  доходы Хорватского Национального банка (HNB) от туристического сектора составили 390,8 млн. евро, что на 16,2% или 54,5 млн евро больше, чем за аналогичный период годом ранее.   



«Туризм демонстрирует отличные результаты за счет того, у нас налажено хорошее взаимодействие между частным и государственным секторами, к тому же советы по туризму вносят большой вклад в общее дело. Как мы ожидаем, по итогам года доходы от отрасли составят около 8 миллиардов евро», - подчеркнул г-н Климан.  

Он рассказал и про амбициозные планы Хорватии, в соответствии с которым доходы от туризма к 2020 году должны составить 14 миллиардов евро.

«Это произойдет после того, как мы реализуем все намеченные стратегии. В этом году мы открыли 40новых отелей в Адриатике, а в следующем году их будет еще больше. Так год за годом растут наши возможности, в том числе и доходы», - уточнил министр.

Чиновник  добавил также, что Хорватия на данный момент входит в 20 самых привлекательных для инвестирования рынков мира. 
Комментарии