Парк развлечений построят под Анапой

Елена Петрова, 18.04.2016 09:10
Просмотров: 5996
Крупный российский девелопер УК «Фонд Юг» и управляющая проектами в сфере развлечений компания EntenS Group объявили о запуске масштабного фестивально-развлекательного проекта в Сукко, который станет одной из наиболее интересных локаций для событийного туризма  Краснодарского края.  Об этом сообщает пресс-служба  УК «Фонд Юг».
 
УК «Фонд Юг» работает в области строительства объектов курортно-рекреационной недвижимости, жилой и инфраструктурной застройки Черноморского побережья. Один из крупных проектов девелопера — программа освоения долины Сукко, расположенной в 13 километрах к югу от Анапы. Программа предполагает строительство на площади более 50 га масштабного парково-развлекательного комплекса, состоящего из трех кластеров: водного парка, горного озера и парка аттракционов. Горное озеро — зона отдыха с живописным прудом, уникальным естественным горным ландшафтом, с реликтовыми и редкими растениями.
 
Водный парк и парк аттракционов в настоящее время находятся на стадии проектирования. Строительство  планируется запустить уже к концу 2016 года. А в этом сезоне посетителей и туристов ждет большая развлекательная площадка, которая станет прототипом и началом грандиозного проекта, который будет каждое лето устраиваться в Сукко на базе будущего парка.
 
 «Интерес проекта заключается в том, что реализуется сложный, но очень востребованный формат: сочетание на одной площадке возможностей как для активного отдыха (аттракционы, водный парк), так и для релаксации на озере, в окружении горной природы, — говорит управляющий партнер EntenS Group Алексей Просандеев. — С одной стороны, задача сложная, а с другой дает невероятный потенциал для развития. Поэтому для нас это еще и имиджевый проект. Сверхзадача — создать рекреационный кластер, который стал бы образцом эффективного управления в развлекательном бизнесе».
 
Сукко уже известен многим туристам. Поселок находится в долине одноименной реки, окружённой горами, и отличается прекрасным мягким климатом. Здесь проходит конный турнир «Львиное сердце» с поединками на мечах, располагается «Африканская деревня» с этническими искусствами, доступны конные прогулки.   
 
Комментарии