С января 2017 года агентства не смогут работать без реестра

Елена Краснова, 12.04.2016 14:31
Просмотров: 51201
С 1 января следующего года вхождение в реестр турагентств будет обязательным, сообщает Ростуризм.

"С 1 января 2017 года те компании, которые не вступили в реестр, не будут продавать туры туроператоров, даже если между ними есть договорные отношения", - заявил на  I Всероссийском турагентском конгрессе в Сочи глава "Турпомощи" Александр Осауленко.

В настоящее время  действует добровольный  реестр турагентств на базе «Турпомощи».

"Было много споров насчет того, какой именно организации нужно поручить ведение такого реестра. Большинство игроков рынка сошлось во мнении, что это должна быть ассоциация "Турпомощь" Это авторитетное объединение – прообраз саморегулируемой организации туристского рынка, которое уже неоднократно доказало свою эффективность в решении ответственных общеотраслевых задач. Три месяца реестр турагентств работал в тестовом режиме, вся основная документация была выложена на сайтах "Турпомощи" и Ростуризма. Мы ожидали получить множество замечаний и поправок, однако их не последовало. Зато последовал вал заявлений о включении в реестр. И на сегодня такие обращения продолжают поступать. В начале марта завершилось тестирование реестра и началось его формирование в обычном режиме. Важно отметить, что этот процесс не потребовал привлечения бюджетных средств",- сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

По его словам, участие агентства в реестре является подтверждением его добросовестности и профессиональной работы в сфере туризма.

В настоящее время заявки на вхождение в реестр турагентств подали около 1,5 тысяч компаний.  
Комментарии (3)

Всем доброго дня и хороших продаж. Господа Агенты, ответьте - кто вступил в Реестр? В чем фишка.?. Ну вступим мы а дальше то что?, что нас кто то будет защищать от нечестных агентств?или уберутся поисковики с открытого инета и только мы сможем туристам все подбирать и рекомендовать?, или операторы повернутся все к нам лицом и не будут лобировать свои продажи - делая умопомрачительные скидки? В чем прелесть вступления в Реестр и получения номера.?
13.04.2016 в 11:01, марина
Агентов хотят затянуть в платный реестр для того, чтобы создать видимость контроля над ними, а также, собрать новую сумму денег (агентов в России порядка 30 тысяч, умноженное на 5 т.р. в год за участие и получаем дополнительно 150 млн. рублей денег в пользование. Нормальная такая сумма для перестраховки). На данный момент, уже несколько лет плодотворно работает бесплатный ДОБРОВОЛЬНЫЙ РЕЕСТР АГЕНТОВ (в котором около 12.5 тысяч агентов) и у каждого свойй персональный регистрационный номер, но бесплатный реестр "Турпомощи" денег не дает. Хотя причем тут деньги агентов против рисков операторов - не ясно. Сейчас и так выжимают с рынка розницу и консультантов, а операторы не гнушаются прямыми продажами. Агентов готовятся ужать по максимуму, на мой взгляд. Как мне сказал один туроператор неделю назад примерно следующее: "сейчас работают программы-роботы, а агенты - лишние рты"... Жаль, что много лет отданных туризму пошли коту под хвост с такими законами и подходом! Туризм в России убивают и разваливают неумелыми действиями...
13.04.2016 в 12:17, Денис
Доброго всем дня.
Во-первых: "реестр турпомощи" еще надо найти, хоть и есть ссылки. Я бы зарегился, но нет КНОПОЧКИ.
Во-вторых: новый закон заставляет всех операторов из ИП переходить на ООО?
13.04.2016 в 12:36, Александр

Материалы по теме