Ростуризм опроверг информацию о закрытии Турции и Египта до конца 2016 года

Алена Донская, 08.04.2016 10:39
Просмотров: 76383
Накануне Ростуризм опубликовал на своем сайте опровержение информации, распространенной 7 апреля в ряде СМИ о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году.

"Информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм не соответствует действительности. Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами. Решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце прошлого года президентом РФ в связи с высокой угрозой безопасности туристов. Приоритетом Ростуризма остается предоставление гарантий безопасности россиян на отдыхе за рубежом. В связи с этим Федеральное агентство по туризму повторяет рекомендации воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан", - говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что информация, вышедшая в некоторых СМИ, идет без ссылки на конкретного ньюс-мейкера, а подается как данные от "представителей Ростуризма". 
Комментарии (8)

Во во, чуть что мы официально ничего не говорили, так возьмите и ОФИЦИАЛЬНО заявите. То что Турцию не откроют - это факт, пока у власти там находится Эрдо и Турция никаких извинений не принесла, то понятно всем Турция в пролете с нашими туристами. А вот ситуацию с Египтом можно назвать патовой. Вроде как египтяне очень много сделали, для безопасности, но вроде как и не совсем всё сделали. Всем понятна ситуация с Крымом - НАДО РАЗВИВАТЬ НАШИ КУРОРТЫ. Тогда уж любезный Ростуризм обратите внимание на сервис, качество и цены на отдых у нас. А то цена-качеству ну во многих случаях не соответствует.
10.04.2016 в 10:27, марина
Полностью согласна с Мариной, хочется сказать Ростуризм, что ты творишь? Да не хочу я предлагать пляжи нашего Черноморского побережья своим туристам, и сама туда не поеду, хоть сделайте евро и доллар в 100 рублей!!!Обогатились наши олигархи на росте котировок валют, как летали, так и летают, а обычные люди, которые могли себе позволить только Египет и Турцию, теперь вынуждены осваивать курорты Краснодарского края и Крым, почему создаются такие условия, какой то железный занавес, вернулись в прошлое, заграница для избранных....Как жаль, что я потратила столько лет на работу в туризме, когда наступил этот бред и ничего назад не вернуть
11.04.2016 в 10:55, Виктория
Мы, согласны с Мариной ,что Египет не открывают только из-за политических соображений .И чтобы ехали на наши некчемные курорты не сервиса не удобств.Хотите развивать ,развивайте ,добивайтесь чтобы туристы ехали на наши курорты не по принуждению и безысходности.А от прекрасных условий и сервиса и конечно же цен. везде такие ужасные условия и помойки, а цены как за супериор на 5+ в том же ЕГИПТЕ ИЛИ ТУРЦИИ.Поучитесь у зарубежных партнеров как нужно честно зарабатывать копеечку ,а не на халяву которую создает вам наша система. Докажите зарубежным курортам что сервис у нас лучше ,а цены ниже.Вот только тогда мы будем гордиться и ехать только на наши курорты.Асечас у вы мы посидим дома или подождем открытие стран куда можно поехать с детьми отдохнуть и закрепить здоровье детей.
11.04.2016 в 10:59, наталья
Полностью согласна с Мариной и Натальей !! Нельзя предлагать наши курорты по таким ценам, это полный бред, сервиса никакого, карманные расходы бешеные !!!! и зачем поддерживать этот вариант который и отдыхом то не назовешь !!
11.04.2016 в 14:55, Елена
Всем спасибо за поддержку. У нас у все практические одинаковые проблем-. и у Туристов, и у Агентов, да и Операторам сейчас не легче. Вот жалко лишь то, что НАШ РОСТУРИЗМ нас не слышит. Никто из представителей Ростуризма не хотят начинать или продолжать диалог ни с нами, ни с операторами, а про туристов подавно никогда и не думал. Я с огромным удовольствием буду отправлять туристов на наши курорты, но только туда, где действительно ЦЕНА-КАЧЕСТВО соответствуют.
11.04.2016 в 17:24, марина
РОСТУРИЗМ не может нам помоч ни чем он подчиняеться правительству какая команда сверху дана то и делают им все равно деньги им платит государство и до туристов и операторов и агентств им нет никакого дела. Им-то дороги открыты везде они летят туда куда душа желает.ЕСТЬ ПОГОВОРКА СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ ПОНИМАЕТ. Они и по России не ездят там где плохой сервис и плохо.До них это не когда не дойдет и никто ничего делать не будет.Унас система и никогда у нас не будет так как за границей.Кто бы это и мог у нас наладить ОНИ ЖИВУТ ЗА ГРАНИЦЕЙ и бизнес у них там и все у них хорошо.
11.04.2016 в 17:35, наталья
Политика работает на политиков, а не простых людей. Ведь если задуматься, не полезли бы мы так активно на Украину, не присоединился бы Крым, наверно, не было бы и санкций, скачков роста валюты...Не лезли бы в Сирию, может и теракта над Синаем не было бы...В конечном итоге, туризм уходит под воду как "Титаник"...и всплыть с импортозамещением невозможно, если человек привык к турецкому отелю, сервису и all inclusive, то никакой "Довиль" в Анапе его не заменит, если раньше мы нужны были, чтобы туристы получали шенгенские визы, сейчас сдавая отпечатки пальцев лично, у всех в голове возникает мысль, а почему я сам все не сделал, зачем мне турагентство. Букинг всем в руку вместе со скайсканером, вместо нас турагентов..Печально, что форумы и отзывы на сайтах заменили наши знания...Черноморское как было так и останется, бюджетным, "Хачапурным с сыром на пляже", "Чурчхельным" и "Домашневиннным", как заходили в советское время как крабы из воды, обивая об валюны ноги, так и будем выходить, частный пляж для частных высокопоставленных лиц...
11.04.2016 в 18:10, Виктория
Абсолютно согласна со всеми комментариями! Виктория написала все то, о чем хотела написать и я. Уважаемые политики и господин Президент, гордитесь теперь тем, какая у вас сильная страна, в которой люди остались без работы, и им не на что кормить себя и свои семьи! Хочу пожелать всем коллегам терпения и сил, скорейшего открытия Египта (как минимум) и мирного неба над головой!
12.04.2016 в 15:14, Алена