Ростуризм о распространении вируса Зика

Елена Петрова, 31.03.2016 13:16
Просмотров: 10827
За прошедшую неделю случаи заболевания лихорадкой Зика зарегистрированы в 3 новых странах: Аргентине, Новой Зеландии и Португалии, сообщает Ростуризм.

Российским туристам, находящимся в странах, где зарегистрированы случаи заболевания этим вирусом, для предупреждения заражения рекомендуется соблюдать меры общей профилактики: использовать репелленты, носить одежду (желательно светлых тонов), закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери и использовать противомоскитный полог для сна.

При появлении одного или нескольких симптомов заболевания (жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость) в течение 2-3 недель после возвращения из стран, эндемичных по вирусу Зика, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Ростуризм настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в страны, где зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Зика, информировать туристов о существующем риске заражения и о необходимости соблюдения мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.

В целях безопасности Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата выбирать регионы благополучные в эпидемиологическом отношении.

Общее число стран, вовлеченных в эпидемическое распространение лихорадки Зика, составляет 46. Наиболее сложной в эпидемиологическом плане обстановка сохраняется в Бразилии.

Напомним, что человеку вирус передаётся через комариные укусы. Однако с начала эпидемии также отмечены случаи передачи лихорадки Зика половым путем в следующих странах: Аргентине, Португалии, Новой Зеландии, США, Франции и Италии.
Комментарии