Эмилия-Романья расширит авиаперевозку из РФ

Ирина Чернова, 30.03.2016 16:11
Просмотров: 7992
Эмилия-Романья заинтересована в росте российского рынка. В 2016 году итальянский  регион предложит новые турпродукты и усилит авиасообщение с РФ. Об этом было заявлено в рамках пресс-конференции в Москве.  

По словам министра туризма Эмилии-Романьи Андреа Корсини, в 2015 году наблюдался спад российского турпотока, но в этом году ожидается улучшение этих показателей.     

«В этом году более 18 рейсов соединят Римини с российскими городами.  Также запущен второй регулярный рейс «Аэрофлота» из Москвы в Болонью. Кроме того,  мы обновили наши туристические предложения, туристы могут открыть для себя широчайшие возможности гастрономического, культурного, событийного, оздоровительного (26 термальных центров действует в Эмилие-Романье)  туризма»,- сообщил министр.
 

В частности, одна из новинок региона -  маршрут «Дорога Эмилия» (Via Emilia). Дорога Эмилия, давшая название региону Эмилия-Романья, является своеобразным навигатором для путешественников, желающих познакомиться с достопримечательностями Эмилии-Романьи. На протяжении 2 200 лет дорога соединяет пляжи Римини со средневековыми замками Пармы и Пьяченцы и ведет в столицу Ломбардии - Милан.

Одним словом, новый маршрут – это путеводитель по городам, включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, мишленовским ресторанам, Долине моторов, курортам Адриатического побережья и живописным просторам региона. 

Отметим, что Эмилия-Романья располагает   4 400 отелями,  17 лыжными курортами, 43 парками развлечений, 700 музеями, дворцами и замками, многочисленными шопинг-центрами и аутлетами.

Здесь есть также специальные отели для велосипедистов, предлагающие гостям мастер-классы по езде на велосипеде, особенное меню и установленный распорядок дня. Некоторые местные гостиницы выразили готовность подстроиться под запросы российских туристов и намерены запустить популярный формат all inclusive.

Подробнее об этом, а также планах развития и продвижения региона в РФ читайте на сайте TRN в ближайшее время в интервью с министром туризма Эмилии-Романьи Андреа Корсини.
 
 
 
 
Комментарии