На острове Кижи теперь можно оставаться с ночевкой

Алина Хорошева, 30.03.2016 13:59
Просмотров: 10674
 На острове Кижи с этого года запустили новую возможность для туристов – оставаться с ночевкой в аутентичном гостевом доме. Об этом было заявлено в рамках презентации туристических возможностей республики Карелия, прошедшей на выставке «Интурмаркет-2016».

Всего в 2015 году знаменитый остров Кижи посетили в общей сложности 162 419 туристов. До 56% гостей прибыли на круизных кораблях, 25% - индивидуально, а еще 19% приехали от туроператоров.

Отметим, что добраться до Кижей можно несколькими способами. Зимой – на снегоходах, вертолетах, судах на воздушной подушке, на собачьих упряжках, а летом – на лодках + автобусах (с экскурсионным дополнением за пределами острова), вертолетах и кораблях.



В ходе презентации  было отмечено, что остров предлагает туристам множество интересных круглогодичных программ разной продолжительности. В том числе летом гостей приглашают присоединиться к программам: «Традиции плотницкого мастерства», «Традиции судостроения и кузнечного ремесла», «Традиции северной деревни», «Таинство реставрации» (в ходе этого нового уникального тура гости посещают реставрационный комплекс, где знакомятся со сложным и увлекательным процессом работы с 300-летним материалом). Также интересны туры: «Путешествие на остров Кижи» (в рамках 7-часовой программы туристы принимают участие в самобытных обрядах, мастер-классах и дегустациях), «Музыка северной деревни», «Кижская гавань», «Кижское ожерелье» (водная прогулка вокруг острова).



С прошедшей зимы на острове начали предлагать новую возможность – программы с ночевкой в комфортном гостевом двухэтажном доме (на 20 гостей). Программы рассчитаны на 2 дня и 1 ночь. Летние ночевки на острове пока под вопросом, однако руководство музея работает над этим и обещает в скором времени запустить аналогичную возможность и в теплый период года. Питание предлагается в просторной трапезной (на 150 мест).



Кроме  того, в числе новинок уникального музея под открытым небом – прогулки по острову на бричке, запряженной лошадьми; велосипедные маршруты (до 8 км), экскурсия на Шатровую башню (ранее недоступная), откуда с высоты птичьего полета виден весь остров и его окрестности.



Особого внимания заслуживают яркие музейные праздники – возможность для интересного событийного туризма. В том числе Ночь музеев, которая проходит 21 мая, Фестиваль колокольных звонов, Фестиваль кузнечного искусства и Кижская регата (девушки в национальных костюмах соревнуются в ловкости и скорости на самобытных деревянных лодках).



Власти музея-заповедника готовы идти навстречу турбизнесу и предоставлять 5% скидки на экскурсионку с доставкой для профессионалов, которые поедут на Кижи в рекламники.       
Комментарии

Материалы по теме