Презентован первый горнолыжный курорт Таджикистана

Алина Хорошева, 30.03.2016 11:11
Просмотров: 6670
В рамках выставки «Интурмаркет-2016» состоялась презентация  первого горнолыжного комплекса Таджикистана «Сафед-Дара», открывшего двери в 2016 году.

Комплекс, расположенный на высоте 2300 метров над уровнем моря, в поселке Такоб, в 70 км от Душанбе, походит новичкам и лыжникам начального уровня. Здесь оборудованы три освещенные трассы общей протяженностью 2000 метров, а пропускная способность курорта достигает 1 тысячи человек в час.

Единственный в Таджикистане горнолыжный комплекс много лет находился в «замороженном» состоянии (бывшая лыжная база), однако сегодня, после капитальной реконструкции, сделанной впервые за 40 лет, он представляет собой современный курорт с новейшим подъемным оборудованием, горнолыжной школой, рестораном, барами, кафе, прокатом горнолыжного и сноубордического снаряжения, магазинами, уютной гостиницей на 54 номера и возможностями apres ski. Кроме того, здесь предоставляют на прокат сноутюбинг и снегоходы.



В каждом номере гостиницы установлен телевизор с кабельными каналами, телефон, душевая с феном, работает бесплатный  Wi-Fi, а из окон открывается отличный вид на горы.    



Для привлечения туристов, прежде всего, была отремонтирована автодорога, ведущая к комплексу, которая до начала строительных работ находилась в непригодном, аварийном состоянии. Соответственно, туристы могли добраться до курорта только на грузовом автотранспорте или внедорожниках.



Кроме того, полностью реконструирована и оборудована необходимой современной инфраструктурой старая канатная дорога, на  что потрачено более 18 млн. сомони (или более 157 млн. рублей), а в следующем году будет направлено еще 30 млн. сомони.


 
Комментарии