Израиль рассчитывает на 500 тыс. туристов из РФ

Ирина Чернова, 24.03.2016 07:01
Просмотров: 9099
Израиль продолжит программу поддержки российского турбизнеса, предусматривающую выплату по 45 евро за каждого привезённого туриста, сообщил на пресс-конференции в Москве министр туризма страны Ярив Левин.
 
В настоящее время такие компенсации получают компании, организующие чартерные рейсы в аэропорт Овда. По словам министра, эта программа рассчитана до конца мая, а затем она будет продолжена, но уже на новых условиях.
 
«Это долгосрочная программа, в ближайшее время мы представим её новые условия. В перспективе это очень важно для Эйлата, где через год откроется новый большой аэропорт, и мы рассчитываем, что рейсы из РФ, обеспечат хорошую загрузку»,- добавил Ярив Левин.
 
Министр также отметил, что сейчас, по данным российских операторов, Израиль активно бронируется.
 
«Например, у одного из операторов на март-май в 3 раза больше бронирований, чем за аналогичный период прошлого года. Такие показатели позволяют нам надеяться, что в этом году мы сможем принять около 500 тысяч россиян. Отмечу, что по итогам прошлого года турпоток из РФ составил 415 тысяч человек. Мы заинтересованы в российском рынке и хотим удовлетворить запросы разных категорий туристов. В связи с этим активно развиваем гостиничный сектор, строятся не только пятизвёздочные отели, но и средства размещения бюджетного уровня. Мы хотим, чтобы туристы получили максимум за свои деньги»,- заметил Ярив Левин.
 
Представители министерства подчеркнули, что даже в условиях кризиса удалось предложить турпакеты (на 3-4 дня) от 300-350 долларов, включающие перелёт.
 
Директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ Ксения Кобякова в свою очередь добавила, что этой весной особый акцент будет сделан на продвижение курортов, расположенных на побережье Средиземного моря (Тель-Авив, Нетания, Ашдод).
 
«Мы прилагаем все усилия, чтобы российскому рынку было, как можно проще работать с Израилем. Цель визита министра – это желание услышать турбизнес РФ, понять его потребности и совместными усилиями увеличить число гостей из России»,- заявила она.
Комментарии