Архангельские туроператоры предложили «ледовые» туры

Алена Донская, 16.03.2016 13:37
Просмотров: 12763
 Туроператоры Архангельской области разработали серию интересных весенних туров и экскурсий по региону для взрослых и детей, сообщает областной ТИЦ.  

Так, компания «Помор-Тур» создала несколько увлекательных «ледовых туров», которые будут интересны большинству туристов. В том числе тур, рассчитанный как минимум на 5 дней, «В краю сверкающих льдов». Туристов привозят на ледокол «Диксон». В ходе путешествия гости наблюдают за его работой в Белом море и на акватории порта Архангельск. Также в программе предусмотрена обзорная экскурсия по кораблю (капитанская рубка, машинное отделение, палубы ледокола, камбуз) и презентация документальных фильмов про Арктику.

Есть в арсенале компании аналогичный, но однодневный тур – «Ледокольная вахта на Северной Двине». В рамках этой поездки туристов пригласят на  ледокол «Капитан Чадаев» или «Капитан Евдокимов».

Любителям фотографии понравится фототур «Сияние льдов».  У гостей ледокола будет возможность сделать уникальные снимки в процессе спуска льда с  акватории порта Архангельск в Белое море, в котором примут участие два судна. В программу также входит  обзорная экскурсия по ледоколу, сопровождение, путевая информация.
 
Экспедиционный тур «Архангельск-ворота в Арктику» на 3 дня и 2 ночи, кроме путешествия на ледоколе, включает в себя несколько экскурсий. В том числе «обзорка» по городу, посещение Северного морского музея, мастер класс «Морские узлы».                                    

Кроме того, туристов ждет загородная экскурсия «Деревянное зодчество Севера» в музей «Малые Корелы», посещение музеев Сени Малины в деревне Уйма, художественного освоения Арктики им. Борисова (за дополнительную плату).

В стоимость ледовых туров включено 2-х местное размещение, питание, трансферы и сопровождение по программе.
Комментарии (0)

Материалы по теме