Пляжи Краснодарского края начали готовить к лету

Елена Петрова, 26.02.2016 11:48
Просмотров: 6821
В летнем сезоне 2016 года власти  Краснодарского края более жестко намерены подойти к вопросам управления пляжным хозяйством, чем это было годом ранее.  В частности им предстоит решить вопрос определения прав собственности на пляжную полосу и акваторию, сообщает профильное министерство региона.

«Нередко возникают ситуации, когда владельцем земельного участка пляжной территории и водопользователем прилегающей акватории являются разные хозяйствующие субъекты, что существенно затрудняет предоставление качественных услуг. Нерешённым остаётся и вопрос о лице, уполномоченном распоряжаться земельными участками береговых полос водных объектов», - уточнили в ведомстве.

Кроме того, не решена ситуация с оказанием услуг по прокату маломерных судов и катамаранов, катанию на надувных конструкциях и, как следствие, обеспечение безопасности отдыхающих на водных объектах. Так, в 2015 году было выявлено более 3000 нарушений законодательства, связанных с эксплуатацией маломерных плавательных средств и их баз-стоянок.

На данный момент суммарная протяженность пляжей Азово-Черноморского побережья Краснодарского края составляет около 100 км при длине береговой линии Черного и Азовского морей в крае около 1200 км. В 2015 году было сформировано и допущено к эксплуатации 470 пляжей.

К летнему сезону 2016 года власти намерены создать межведомственную комиссию, в состав которой будут включены сотрудники органов надзора и государственной власти.
Добавить комментарий
Для добавления комментария требуется авторизация. Пожалуйста введите ваш e-mail и пароль.