Париж рассчитывает на восстановление турпотока из России

Ирина Чернова, 12.02.2016 11:02
Просмотров: 9074
Париж в 2015 году принял 194 тысячи туристов из России, что на 35% ниже аналогичных показателей прошлого года. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщила руководитель отдела leisure офиса по туризму и конгрессам Парижа Патрисия  Бартелеми.
 
По её словам, уменьшение турпотока вызвано, прежде всего, экономическими факторами. Наибольшее снижение произошло в групповом туризме в сегменте среднего класса, наиболее стабилен оказался сегмент MICE. Однако французская сторона рассчитывает на восстановление потока.
 
«Для нас важен российский рынок, мы верим в него. РФ находится на девятом месте по турпотоку в город. В Париже открываются новые отели, объекты показа, проходит большое количество событий, в том числе в 2016 году здесь состоятся матчи Чемпионата Европы по футболу, а в 2017- чемпионата мира по хоккею. В сегменте делового и гастрономического туризма также появляется много интересных предложений. Об этих и других новинках мы приехали рассказать представителям российского турбизнеса»,- сообщила она.
 
Руководитель отдела MICE офиса по туризму и конгрессам Парижа Валери Экспозито, в свою очередь, добавила, что после серии терактов в городе серьёзно усилены меры безопасности.
 
«Около 7,5 тысяч полицейских и военных следят за безопасностью в городе. Особенно охраняются туристические зоны,  аэропорты, метро. В крупных магазинах и музеях также дежурят охранные службы», сказала она.
 
Отметим, что ежегодно Париж принимает около 30 млн. путешественников со всего мира и является первым направлением в мире по турпотоку.
 
 
Комментарии (1)

Крайне неприятно когда в аэропорту Парижа тебе встречаются 3 военнослужащих двигающиеся в боевом порядке с автоматами наперевес... а потом ты видишь это же у всех достопримечательностей... Ощущения безопасности это не добавляет, остается горький осадок. Была в Париже несколько раз, крайний - в августе 2014 года. Больше не поеду. За 7 лет, в течении которых я там бывала, город деградировал. Французы платят горькой монетой за свой лозунг: "Свобода, равенство, братство".
13.02.2016 в 12:22, Наталья