Цены на отдых в Сочи обещают не повышать

Адриана Смирнова, 02.02.2016 13:29
Просмотров: 6892
В ходе совещания в Федеральном агентстве по туризму туроператоры заверили, что цены на туры в Сочи останутся на уровне прошлого года и могут меняться только в границах инфляции, сообщает Ростуризм.

«В 2016 году на загрузку Сочи будет работать больше федеральных операторов, чем в прошлом сезоне, а их предложения будут шире и разнообразнее. На сочинском направлении вырастет конкуренция, что отвечает интересам потребителей, поскольку выступает залогом повышения качества услуг и уровня сервиса», – отметил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Как сообщает администрация курорта, этим летним сезоном туроператоры увеличат количество чартерных рейсов. Так, только "Библио Глобус" будет совершать 16 рейсов в день, "Пегас" - 10 рейсов, что в два раза больше чем в прошлом году.

«У нас хорошие прогнозы на сезон, курорт будет загружен. Сейчас важно донести до жителей страны, что Сочи это курорт семейного отдыха для любого кошелька. У нас есть предложения по размещению от 400 рублей. Есть номера в гостиницах и от семи тысяч рублей. Но на это предложение есть свой спрос», - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Работа в этом сезоне будет вестись и в направлении увеличения базы размещения. Сейчас в Сочи могут одномоментно проживать 200 тыс. гостей. Один из туроператоров планирует работать со средствами размещения в частном секторе. Важным акцентном в рекламной кампании этого года будет бальнеологическое направление курорта.

В феврале 2016 года Федеральное агентство по туризму совместно компанией «НТК Интурист» проведет  серию региональных туристических форумов «Туризм в России. Перспективы и возможности 2016» для обучения региональных турагентов продажам внутренних турпродуктов. Сочи будет принимать активное участие в этом мероприятии.

Отметим, что  в 2015 году курорты Сочи посетило около 6 млн.  туристов, средняя заполняемость отелей составила 80%. Причём около 64% турпотока на курорт обеспечивают туроператоры.
Комментарии (1)

Они уже повысились на размещение в тех же Бархатных сезонах. Или их операторы завысили.
03.02.2016 в 13:12, Анна

Материалы по теме