Китайская провинция Хунань облегчила визовый режим для 51 страны

Алена Донская, 01.02.2016 13:06
Просмотров: 9592
Популярная туристическая провинция Хунань (Китай) с 1 января 2016 году  ввела 72-часовой безвизовый режим для международных транзитных пассажиров, сообщает China National Tourism Administration.

Облегченный въездной режим распространяется теперь на граждан 51 стран, в том числе 37 – в Европе, шесть – в Северной и Южной Америке, 6 – в Азии и 2 страны в Океании. Об этом на прошлой неделе заявил Сюн Фанпин, заместитель генерального секретаря правительства провинции.

Путешественники смогут воспользоваться 72-часовым пребыванием в провинции, прибыв в аэропорт Changsha Huanghua International.

Кроме того, провинция Хунань планирует запустить международные рейсы с некоторыми из этих 51 стран. Как заявил  г-н Сюн, этот шаг будет способствовать росту въездного туризма в регионе.



На данный момент аэропорт Чанша работает по 48 воздушным маршрутам, соединяющим китайскую провинцию с 20 странами мира.




Регион весьма популярен среди европейских и азиатских туристов. Провинция расположена в центральной части континентального Китая и соседствует с приморскими районами. Она занимает площадь почти в 212 тысяч квадратных километров, что составляет более 2% от всей территории страны.



Хунань славится своими величественными горными массивами, живописными берегами рек и большим количеством различных памятников древности. На ее территории расположено более 20 тысяч пейзажных и культурных достопримечательностей. В том числе четыре государственных природных заповедных зоны. Среди знаковых памятников – гора Хэншань, входящая в пятерку самых знаменитых в Китае, гора Шаошань и храм Юеянлоу, расположенный на берегу озера Дунтинху.



Всемирно известными достопримечательностями этого края давно стали Храм Юеянлоу, культурный и исторический центр Чанша, гробница Ханьской династии, гора Юелушань, островок Цзюйцзычжоу, беседка Айваньтин, библиотека Юелу.
Примечательно, что в мае 2016 года туристам будет доступна новая уникальная достопримечательность региона – самый длинный в мире, 400-метровый стеклянный мост, расположенный над Гранд-Каньоном в Чжанцзяцзе, в Национальном лесном парке.
Комментарии