Событийную Карелию представили журналистам и турагентам

Ярослав Фризский, 26.01.2016 12:43
Просмотров: 9243
В конце прошлой недели – с 22 по 24 января – в Карелии проходило увлекательное и зрелищное событие, которого поклонники ездового спорта и просто любители собак ждут в течение года – этап Кубка Мира, V Международные гонки на собачьих упряжках (на средние и короткие дистанции) «По земле Сампо».

В состязании приняли участие более 120 спортсменов из 5 стран и 15 регионов России. Увидеть это зрелище на стадион Петрозаводска «Коммунальник», несмотря на 30-градусный мороз, пришли несколько тысяч зрителей – жители Карелии и туристы из других регионов страны.



На площадке соревнований все дни продолжались народные гуляния, где можно было отведать национальные карельские сладости, знаменитые «калитки» (открытые пироги из ржаной муки), ароматную уху из форели, чай из трав, шашлыки.

У входа на площадку была расположена фотозона, где можно было сфотографироваться с легендарной собакой по кличке Черке, несколько раз побывавшей в полярных экспедициях.



В стартовой зоне были установлены большие экраны, на которых все желающие наблюдали за ходом гонки.        



Организаторами события выступили правительство республики Карелия, Петрозаводский городской округ, туроператор «Скифы тур» под руководством знаменитого путешественника Виктора Симонова, Федерация ездового спорта Карелии.

Примечательно, что в эти дни в республике проходило сразу два информационных тура.



Так, один из них один – для московских и питерских журналистов – был организован правительством республики Карелия 23-24 января.  В рамках насыщенной программы для СМИ было предусмотрено посещение знаковых достопримечательностей и активное участие в самом событии. Группа побывала в первом петрозаводском иглу-парке, где акулам пера показали, как в экстремальных условиях можно за 3-5 часов построить домик из снега.



Также участники тура встречались с полярным путешественником, главой компании «Скифы тур» и главным идеологом создания культуры ездового спорта в республике Виктором Симоновым; побывали на экскурсии по Петрозаводской набережной, посетили единственный в своем роде Дом Кантеле, где попробовали свои силы в игре на этом уникальный народном инструменте и пообщались с мастерами, бережно сохраняющими аутентичную культуру карелов.



Кроме того, гостей пригласили на так называемую «Машер-пати» – корпоративную вечеринку с участием каюров. Посетили журналисты и единственный в России питомник чукотских ездовых собак, где смогли на своем опыте понять, что такое – быть каюром и насколько это непросто.  



Второй ознакомительный тур был организован принимающим туроператором «Лукоморье», организовавшим поездку в регион для 50 турагентств России. Их программа в республике была столь же насыщенной и охватила 4 дня. 

В ближайшие дни читайте полный репортаж и смотрите фоторепортаж с этого события на TRN!
Комментарии

Материалы по теме