Ростуризм и "Большая Волга" подписали соглашение

Владимир Савельев, 18.09.2013 08:35
Просмотров: 12333
Соглашение было оформлено на прошедшем в рамках Matiw-2013 всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти в сфере туризма. Документ был подписан 17 членами ассоциации "Большая Волга", среди которых республики Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Марий Эл, Чувашская республика, Самарская, Нижегородская, Ульяновская,  Пензенская, Саратовская, Тверская, Астраханская, Ивановская, Костромская и Ярославская области, Пермский край. Это станет самым крупным туристическим проектом на территории России, передает корреспондент TRN.

От Ростуризма соглашение подписал его руководитель Александр Радьков. По его словам, впервые в России такое количество регионов объединяются для продвижения бренда. "Но с другой стороны, на нас  ложится большая ответственность, потому что мы не должны сделать ошибок с точки зрения реализации проекта",- заявил он.

"Необходимо работать в единой команде, настало время, когда на туризм смотрят совершенно по-другому, туризм становится системообразующей отраслью для экономики страны, добиться чего-то серьезного и позитивного можно, только синхронизировав и объединив наши усилия",- добавил глава Ростуризма.

Подписавший соглашение руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев сказал по этому поводу следующее: "Очень рад, что нас поддержал Александр Васильевич. Подписание соглашения, в том числе и Ростуризмом, даст толчок нашему объединению и нашим продуктам. Я думаю, мы начнем двигаться в этом направлении совместно, и это максимально эффективно, так как будут задействованы все ресурсы, которыми мы располагаем. Ведь 17 регионов - это более 30 млн. человек, проживающих на этой территории".

Справка. Ассоциация экономического взаимодействия субъектов РСФРС "Большая Волга" была образована распоряжением председателя Верховного совета РСФРС Борисом Ельциным в 1991 году  по предложению Верховных и областных советов Калмыцкой, Мордовской и Марийской республик, Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

Ассоциация была создана  с целью  "укрепления и развития сложившихся хозяйственных связей, отработки системы экономического, научно- технического и производственного взаимодействия, координации действий в использовании возможностей республик и областей Поволжского региона РСФСР по стабилизации экономики, отработке вопросов комплексного социально- экономического развития региона и снижению социальной напряженности в условиях перехода к рыночным отношениям".
 
Комментарии