Минтранс предлагает новые меры по снижению цены авиабилета

Адриана Смирнова, 09.09.2013 17:31
Просмотров: 4303
Минтранс выступил с новой инициативой, направленной на снижение стоимости перелёта на внутренних авиалиниях и формирование возможности для существования низкобюджетных перевозчиков.

Как сообщает АТОР, новый законопроект ведомства предполагает отмену обязательства авиакомпаний предоставлять пассажирам горячее питание на борту авиалайнера. 

Питание и горячие напитки планируется отнести к разряду дополнительных услуг повышенной комфортности, которые оплачиваются отдельно.

При этом Минтранс планирует обязать перевозчиков предоставлять гражданам моложе 12 лет места рядом с родителями при предоставлении пассажиром при бронировании билета информации о следующих с ним несовершеннолетних детях.

Напомним, что ранее Минтранс предлагал законопроекты о невозвратных авиабилетах и исключении стоимости багажа из тарифа воздушной перевозки.

По мнению руководителя аналитической службы «Авиапорт» Олега Пантелеева, в совокупности все эти меры должны привести к снижению цены на перелёт.

«По сути, стоимость перелёта снизится только по самым низким тарифам, при этом должна повыситься привлекательность билетов  большего ценового диапазона, включающих дополнительные услуги»,- считает он.

По словам Олега Пантелеева, средняя  цена перелёта по стране составляет около 6 тыс. рублей, а стоимость питания порядка 150-200 рублей.
 
Комментарии