Олимпийскую деревню готовят к сдаче в эксплуатацию

Алена Донская, 26.08.2013 16:29
Просмотров: 3942
 Компания «Главстрой» начала подготовку объектов, входящих в комплекс Олимпийской деревни, к сдаче в эксплуатацию. Об этом журналу TRN сообщили в пресс-службе ОАО «Главстрой».

Так,  в настоящий момент на всех объектах Олимпийской деревни выполнены общестроительные, кровельные, инженерные работы, монтаж оконных и дверных блоков. Кроме того, установлены лифты и дополнительное оборудование в зданиях для размещения Олимпийской семьи и Международного Паралимпийского комитета.

«Завершаются внешние и внутренние отделочные работы и прокладка коммуникаций, заканчивается монтаж лифтового оборудования в основной Олимпийской деревне.  Одновременно ведется комплексное благоустройство и озеленение всей территории деревни», - уточнили в компании.

Общая площадь объектов Олимпийской деревни составляет более 330 000 кв. м. Стоимость проекта составляет около 23 млрд. рублей. Заказчиком строительства является государственная корпорация «Олимпстрой».

Стоит подчеркнуть, что после соревнований Олимпийская деревня, расположенная в Имеретинской долине, станет крупнейшим всесезонным курортным центром Черноморского побережья.

Эксперты уверены, что новая инфраструктура в сочетании с комфортными природно-климатическими условиями и уникальным местоположением обеспечит Имеретинской долине статус премиум-курорта международного уровня.  

Напомним, что Олимпийская деревня возводится как курортный комплекс европейского класса. Он будет разделен на несколько частей. Так, в блок «Сочное de luxe» войдут пять корпусов Олимпийской деревни, граничащие с парком и озерами, расположенные в непосредственной близости от трассы «Формулы-1», пляжа, променада, центральной площади и гостиничного комплекса.

Другие 23 корпуса, находящиеся на первой береговой линии, превратятся в квартал «Сочное del mar» для любителей морского отдыха с прямым выходом на пляж.

«Сочное city» - будет ориентирован на любителей динамичного отдыха. В его состав войдут 11 семиэтажных корпусов вдоль променада с большим выбором баров, ресторанов, бутиков, ночных клубов.
Страны, регионы и города: Краснодарский край, Сочи
Комментарии