Туризм? В Сирии? Сейчас?!

Алина Хорошева, 04.12.2015 14:52
Просмотров: 18550
Некоторые отели, расположенные на побережье Средиземного моря в Сирии, несмотря ни на что, как ни странно, уповают на хорошую загрузку в период рождественских и новогодних праздников, передает The Telegraph.

«В прошлом и в этом году наш отель был полон в летнее время. Гости предпочитают нашу гостиницу, потому что мы освоили новый и очень чистый пляж, у нас хороший сервис», - говорит Рами Ибрагим из курортного отеля Holiday Beach, расположенного недалеко от города Тартус.

Бизнес продолжится здесь и в течение всей начавшейся зимы: отель уже предлагает акции и скидки на Рождество и другие религиозные праздники, продвигая их в соцсетях. Владелец отеля ждет хорошей загрузки в новогодний период.


(фото сделано этим летом)

Вас удивляют эти надежды? Конечно, о каком туризме можно говорить в стране, наполовину разрушенной, оккупированной боевиками и ведущей войну с террористами.  Кстати, конкретно этот отель – Holiday Beach – расположен в 50 км от авиабазы России


Практически разрушенный туристический бизнес Сирии пытается поднимать «голову», и прибрежный отель – не единственное тому доказательство. Так, новая сирийская авиакомпания Fly Damas на этой неделе заявила о планируемом запуске рейсов между Дамаском и городами Ближнего Востока, включая Багдад, Бейрут и Амман.

Министерство туризма Сирии также планирует запустить новое приложение Mobile Syria, в рамках которого будут представлены туристические возможности страны, лучшие рестораны, отели и парки, календарь событий.



Работа туристических офисов также пересматривается: по указу  г-на Асада, ведомство готовится начать создание нескольких разноплановых туристических сайтов и запустить их рекламу в СМИ.

По мнению экспертов, рекламируя туристические возможности Сирии в этот сложный период, Башар Асад пытается продемонстрировать, что «ситуация находится под его контролем и позиционирует себя в качестве успешного государственного деятеля». Так считает, например, Wael Aleji, руководитель Сирийского сообщества по правам человека  (Syrian Network for Human Rights).    



Комментарии