Механизм фингарантий по «Асенту» запущен

Адриана Смирнова, 05.08.2013 15:13
Просмотров: 4437
Сегодня 5 августа запускается механизм выплат по финансовым гарантиям компании «Асент Трэвел». Туроператор начал выдавать туристам справки о невозможности выполнять свои обязательства.  

Как сообщили журналу TRN в компании «Помощь», за утро  страховщик принял около 30 человек с полным комплектом документов, необходимых для получения страхового возмещения, и в ближайшие дни в компании ожидают наплыва клиентов «Асент Трэвел».

«Страховое общество «Помощь» осуществляет прием заявлений от пострадавших туристов на протяжении последних двух недель. Тем не менее, выплаты еще не начались, поскольку документы, свидетельствующие об отказе туроператора в добровольном порядке удовлетворить требование о возмещении реального ущерба, понесенного туристом, «Асент Трэвел» и «Трэвел СП» выдали лишь в пятницу – 2 августа», - сказали в компании. 

Страховщик также уточнил, что в соответствии с ФЗ «Об основах туристской деятельности» страховая компания должна осуществить выплату в течение 30 дней с момента предоставления полного комплекта документов (или с момента закрытия реестра кредиторов).   

В компании «Альфастрахование» журналу TRN сообщили, что приняли несколько десятков обращений от турагентов и туристов, обратив внимание на тот факт, что страховщик не возмещает моральный вред и комиссии турагентов.

На сегодняшний день оператор выплатил чуть менее 40 млн. руб. Оставшиеся долги в объеме около 90 млн. руб. будут уже покрываться за счет финансовых гарантий.  Гражданская ответственность туристического оператора ООО «Асент Трэвел Инт» застрахована в ОАО «АльфаСтрахование». Размер финансового обеспечения составляет 97 млн. рублей, срок действия актуального финансового обеспечения – с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года. По линии ООО «Страховое общество «Помощь» размер финансового обеспечения — 30 млн. рублей, срок действия — с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года.

Для получения страхового возмещения необходимо обратиться с первичной претензией в ООО «Асент Трэвел Инт» для получения письменного ответа. Далее следует передать в офис ОАО «АльфаСтрахование» по адресу Москва, шоссе Энтузиастов, дом 7а или в офис ООО «Страховое общество «Помощь» (Москва, ул. Новый Арбат, д.14, стр.1) пакет документов для получения страхового возмещения.

Напомним, что на прошлой неделе «Асент Тревел» запустил процедуру банкротства и подал  соответствующее заявление в Арбитражный суд города Москвы.
 
Комментарии

Материалы по теме