Российский турбизнес по-прежнему не может продавать туры на Олимпиаду

Владимир Савельев, 03.07.2013 10:21
Просмотров: 4465
Как ранее сообщал журнал TRN, эксклюзивным правом продавать туры на Олимпиаду в Сочи обладает американская компания Jet Set Sports. Эти пакеты включают в себя не только размещение в отеле, питание, трансфер, но и билеты на соревнования и деловые мероприятия. Ориентирован этот продукт на VIP-клиентов.

Например, тур продолжительностью 5 дней/4 ночи с размещением в отеле «Зеленая Роща» и посещением четырех хоккейных игр (два полуфинала, игра за третье место и финал) Jet Set Sports продавала за 266 642 рубля. В эту цену входят услуги компетентного менеджера и памятный подарок. На официальном сайте Олимпиады билеты на четыре предложенных хоккейных матча можно было приобрести за 54 тыс. рублей.

Российские же операторы пока остаются не у дел: у них нет никакой возможности продавать ни пакеты, ни номера в больших отелях.

«Большая часть номерного фонда Сочи находится под контролем оргкомитета Олимпиады, который держит его для официальных гостей Игр», - сообщил TRN генеральный директор компании «Свой ТТ» Сергей Войтович. О невозможности реализации олимпийских пакетов также заявили в компаниях «Роза ветров» и «Олимпийская панорама», которые традиционно продают туры на крупные спортивные мероприятия.

Только оператор Sport-tours какими-то окольными путями исхитряется удовлетворять заявки своих клиентов.

«Если люди напрямую обращаются в отели, им говорят, мест нет, но через посредников мы можем бронировать номера, - заявил TRN генеральный директор компании Владимир Окороков. – При этом цены конечно выше максимальных планок, установленных правительством. Мы уже забронировали для наших клиентов около 100 номеров и со многими заявками продолжаем работать. Примерно половина заявок поступает от иностранцев, другая половина – от россиян. Кроме размещения, обеспечиваем трансфер и проведение различных мероприятий».
Страны, регионы и города: Сочи
Комментарии