Спрос на оздоровительный туризм в Эстонии вырос в 2 раза

Ярослав Фризский, 29.03.2013 11:15
Просмотров: 9113

Представители эстонского турбизнеса в рамках семинара «Оздоровительное лето-2013» накануне представили туристические возможности Эстонии.

«По итогам 2012 года рост турпотка из России в Эстонию составил 34 %. Общее количество туристов, посетивших республику, составило порядка 2, 7 млн. человек. При этом доля россиян составила 14% (2011 – 12%). Число выданных визовых разрешений, включая мультивизы, растет год от года. Консульский отдел посольства Эстонии в России в прошлом году выдал на 45% больше туристических виз, что составило почти 29 тыс. (2011 - 20 тыс.)», - сообщила на открытии мероприятия эстонский консул в Москве Тийу Вилясаар.

По ее словам, всего за прошлый год поступило около 129 тыс. ходатайств на эстонскую визу, включая деловые и прочие поездки, из них 48 тыс. были приняты в московском консульстве. Столь значительное увеличение цифр в консульстве связывают, прежде всего, с улучшением туристической инфраструктуры, возросшим количеством авиарейсов между Москвой и Таллином (Аэрофлот, Estonian Air) и общей привлекательности Эстонии.

В свою очередь, менеджер по продажам компании Estonian Air в Москве Северина Оксана рассказала об изменении бизнес – модели авиакомпании.

Она сообщила, что основная стратегия авиаперевозчика заключается теперь не в расширении маршрутной сети. Приоритет отдан обслуживанию 10 ключевых направлений. В том числе Москва, Санкт-Петербург, Стокгольм, Копенгаген, Амстердам, Брюссель, Осло, Вильнюс и Тронхейм. Сезонные рейсы начнут выполняться в Париж и Ниццу. К летнему сезону 2013 будет введено 2 дополнительных рейса - один утренний по понедельникам и два вечерних - по четвергам (27 июня по 27 августа).

«Все рейсы Estonian Air выполняются в соответствии с расписанием, и пассажиры, которые приобрели билеты на рейсы авиакомпании, будут доставлены к месту назначения», заявила г-жа Северина.

Кстати, 2013 год объявлен в Эстонии годом оздоровительного туризма и культурного наследия, в рамках которых пройдет множество интересных мероприятий. Год оздоровительного туризма будет предварять рассчитанную на период с 2014 по 2020 годы глобальную концепцию развития Эстонии как страны круглогодичного отдыха.

«В последние годы в России вдвое увеличился спрос на оздоровительный туризм в Эстонии. Это связано с тем, что страна предлагает скандинавское качество по восточноевропейским ценам. Популярность SPA говорит об укреплении оздоровительного туризма в Эстонии. В рамках года здоровья, мы предлагаем своим гостям отдых и лечение в лучших спа – отелях, - говорит представитель Союза СПА Эстонии Ольга Жукова. – Так, в Пярну (Западная Эстония) можно пройти расслабляющие процедуры на основе местных природных ресурсов. Лечебная грязь доставляется из озера Эрмисту в Пярнуском уезде, а лечебный торф – из верхового болота вблизи Вильянди. В Пярну находится крупнейший в Эстонии лечебный spa- отель Tervis. Южная Эстония представлена водным центром Varska. В Северной Эстонии стоит посетить Muresuu SPA & Hotel».

Помимо лечебного туризма, в Эстонии развит культурный, активный, пляжный, гастрономический виды туризма. Таллин по–прежнему занимает лидирующие позиции среди городов страны по посещаемости туристами.

Афиша Эстонии в Год культурного наследия весьма насыщена. Большинство мероприятий запланировано на летний сезон 2013 года.

Один из старейших курортов Эстонии Нарва-Йыэcуу предложит туристам принять участие в семейном веломарафоне (15 июня), отметить День рыбака (14 июля), а также повеселиться на праздновании Дня города (10 августа). В Хаапсалу пройдет фестиваль йоги (20-21 июля), праздник итальянского вина (14 – 16 июня), международные дни стеклодувов (3 – 7 июля). В Таллине практически все лето будет продолжаться Международный фестиваль цветов, в июне пройдут Дни Старого города, в июле – Дни Средневековья и Дни моря, а в августе на Певческом поле Таллина выступит британская поп-звезда Робби Уильямс.

Страны, регионы и города: Эстония
Компания: Estonian Air
Комментарии