Итальянские термальные курорты представили на MITT-2013

Алина Хорошева, 20.03.2013 16:18
Просмотров: 6240

В Москве в рамках профессионально выставки MITT-2013 состоялась презентация  региона Венето и Консорциума «Термы Эугане» (Италия). Как сообщили организаторы презентации, регион в последнее время все больше пользуется популярностью у российских туристов.

Так, за 2012 год эту известную итальянскую область посетили 282 тысячи россиян, что на 15-20% больше, чем годом ранее. По словам министра туризма региона Венето Марио Финоцци, среди итальянских туристов регион занимает первое место по посещаемости и четвертое место -  в рамках международного турпотока. Россия среди рынков, важных для Венето, занимает девятую строчку.

 «Всего за прошлый год наш край посетили 16 миллионов туристов, из них практически одна треть – это иностранцы, которые в общей сложности провели в отелях региона более 65,5 миллионов ночей», - сказал министр туризма.  

 Как подчеркнули участники презентации, термы Абано и Монтегротто, расположенные в центре Венето недалеко от городов  Падуя, Виченца, Верона и Венеция, интересны, в первую очередь, тем, что целебные источники находятся непосредственно на территории отелей.      

 «По количеству пятизвездочных отелей наш курортный регион занимает второе место в Венеции. Вместе они предлагают гостям 17 тысяч мест, а в прошлом году здесь зафиксировано около 3 миллионов туристических посещений», - сказал президент отелей Абано и Монтегротто Джанлука Бреголин.

 По его словам, курорт продвигается на рынке как отличная возможность совместить оздоровление, лечение с посещением всемирно известных древних итальянских городов, славящихся своим культурным и историческим наследием. 

Термальный курорт Абано Терме расположен у подножья Эуганских холмов в 60 км от Венеции и в 15 км от Падуи. Ближайший международный аэропорт – аэропорт Венеции «Марко Поло» (45 км).

Как правило, в Абано приезжают для оздоровления, лечения и отдыха туристы из стран Европы. Каждая гостиница здесь имеет свой источник термальной воды и грязевые ванны.

Лечение на Эуганских термах основано на сочетании трех составляющих: воды, земли и воздуха. Термальные воды Абано имеют геотермическое происхождение. В их химическом составе доминируют соли брома и йода.

Монтегротто Терме – это составная часть курорта Абано Терме. Воды местного термального бассейна глубокие грунтовые. Они подвергаются действию высокой температуры и давления, обогащаясь при этом минеральными солями.

С помощью природных богатств терм лечат заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата, болезни дыхательной системы, гинекологические заболевания, устраняют проблемы в области мочевыводящих путей, а также невралгию, кожные заболевания и целлюлит.

Комментарии