Air Malta резко увеличит объемы перевозки на «медовый» остров

Сергей Владимиров, 20.02.2013 09:36
Просмотров: 4118

В 2013 году авиакомпания Air Malta намерена значительно прибавить в объемах перевозки. Так, в разгар летнего сезона перевозчик будет выполнять 12 рейсов из обеих российских столиц, сообщили корреспонденту TRN в компании.

В результате увеличения длительности полетных программ и запуска новых рейсов количество кресел на маршруте Петербург-Валетта, к примеру, возрастет на 80%.

По информации представителя перевозчика в Санкт-Петербурге Игоря Шайда, в сезоне 2012 года авиакомпания перевезла на этом направлении 3,5 тыс. человек. В этом году планируется увеличить этот объем до 5,5 тыс.

Полетная программа на регулярных рейсах Air Malta стартует в 2013 году 21 апреля, а завершится только в конце октября. В этот период из Петербурга будут выполняться 2 прямых рейса (по средам и воскресеньям на лайнерах А319 и А320), а в начале июля к ним добавится и третий. Он будет осуществляться по воскресеньям до конца сентября.

Из российской столицы на Мальту Air Malta начнет летать с апреля 4 раза в неделю, а в пик сезона увеличит частоту до девяти вылетов.

Причем, из Петербурга на остров будут летать самолеты только  в компоновке «эконом», а из Москвы желающие отправиться на Мальту смогут приобрести билеты и в бизнес-класс. Кстати, сделать это возможно отдельно от турпакета, - поскольку большая часть рейсов Air Malta будет выполняться на регулярной основе, часть билетов поступит в свободную продажу.

Вместе с тем представители петербургского турбизнеса высказывают сомнения в необходимости столь резкого роста перевозки.

Начальник отдела компании «Атлас» Диана Емельянова полагает, что при существующем спросе Петербургу было бы достаточно и двух рейсов в неделю. С ней в целом согласна и генеральный директор агентства путешествий «Россита» Тамара Ро.

«По опыту прошлого сезона мы знаем, что в июле, например, рейс в среду не всегда успешно «грузился». Желание увеличить количество наших туристов на Мальте похвально, но для этого нужно предпринимать усилия не только в части увеличения объемов перевозки», - сказала она.

Однако туристическое руководство средиземноморского государства настроено решительно и предполагает в сезоне 2013 года прибавить к турпотоку из России еще не менее 30%.

Комментарии