Веломаскарад объединяет

Елена Петрова, 06.07.2015 14:47
Просмотров: 9509
Самое яркое велособытие этого лета подошло к концу, завершившись 4 июля грандиозным Веломаскарадом в Пятигорске на Поляне Песен. Жители и гости Кавказских Минеральных вод собрались субботним вечером, чтобы проехать организованным велопарадом в костюмах вокруг Машука, насладиться развлекательной концертной  программой и выиграть ценные призы в лотерее от спонсоров и организаторов. Кульминацией вечера стало присвоение титулов Короля и Королевы Веломаскарада, для которых генеральный спонсор сеть спортивных магазинов Freestyle приготовил специальные призы – велосипеды.

Десятки фотокамер,  около 200 распечатанных фотографий на вело-фотостенде,  300 участников на велосипедах и тысячи людей, которые имели возможность посмотреть онлайн-трансляцию праздника в интернете благодаря «Ростелеком» – такие цифры сопровождали кульминационный Веломаскарад. В 2015 году география участников расширилась до Москвы и Санкт-Петербурга, Астрахани и Новосибирска, Ростова-на-Дону и Краснодара, Ставрополя и всех городов Кавказских Минеральных Вод. На веломаскарад приезжали семьями с маленькими детьми. Так, самой юной участнице из Пятигорска Дьяченко Златославе – 3 года, а самым опытным велосипедистам, семье Липчанских из года Георгиевска - 63 и 64 года.

Участники прислушались к тематике велопробега и приехали на Поляну Песен в масках и костюмах, с отличным настроением и группами поддержки. Были Бременские музыканты, женщины-кошки, ковбои, мужчины во фраках и в масках, семья – воплощение мультфильма «Малыш и Карлесон»,  семейство Миньонов, пираты, Венецианка, волк и красная шапочка и многие-многие другие яркие персонажи. В этом году Поляна уместила всех желающих!


После регистрации велосипедистов, которая продлилась с 17-00 до 18-00, велоколонна в сопровождении машин ГИБДД и «Скорой помощи» отправилась вокруг горы Машук с традиционной остановкой на оз Колонна заняла весь подъем до Поляны – так много было участников велопарада. По возвращении на саму Поляну Песен велосипедисты были встречены хлопушками и приветствиями со стороны зрителей. Пока велосипедисты совершали круг почета, зрители с детьми проводили время на игровой зоне развлекательного спонсора «Веселой Карусели», играя в мячи и кубики, рисуя мелками, прыгая на скакалке и вращая обручи. Каждый ребенок нашел свое развлечение!

Начался концерт, и на сцену вышел зажигательный ведущий всех дней Велофестиваля Иван Лапин. Красной нитью проходила тема того, что велосипед – это средство передвижения будущего, а всё что нужно, чтобы ехать – желание и небольшие физические усилия. В концерте принимали участие творческие коллективы: центр эстетического развития D-city, клуб боевых искусств «Синдзидай»( г.Пятигорск), музыкальный театр «Фаворит», танцевальный клуб «Dance-Cafe». Песни звучали в исполнении несравненных вокалистов Джамала Бугдаева и обворожительной Марии Седакова. В настоящий восторг зрителей привело велосипедное лазерное шоу в исполнении Event и PR агентства «Бюро Находок». Установкой звука и света на Поляне Песен занималась команда «Club Sound».

В перерывах между номерами художественной самодеятельности проходила лотерея для всех зарегистрировавшихся велосипедистов. Участники веломаскарада получили сертификаты на покупку в сети спортивных магазинов Freestyle от генерального спонсора www.freestyle-bike.ru также райдеры со счастливыми номерками выиграли в лотерее селфи-палку и сертификаты на покупку от магазина техники и электроники www.NEOCOM.ru абонемент на посещение тренажерного зала и бассейна от санаторно-курортного комплекса «Машук Аква-Терм»,  сертификаты от дисконтной сети www.Interea-group.ru, кружки с символикой Велофестиваля от «Бинбанка», а также представителями «Билайн» был разыгран планшетный компьютер.
Кульминацией вечера стали выступления хэдлайнеров Веломаскарада Ирины Ракитиной и Magic Blues Band, которые начали свою программу со всеми любимой «Травы у дома», а также выбор Короля и Королевы Веломаскарада. Количество желающий побороться за титулы насчитывало десятки человек, поэтому жюри Велофестиваля было самым беспристрастным – гости и сами участники. Команда волонтеров «Профи-Соци-Лингва», незаменимых помощников Велофестиваля, опрашивала гостей Веломаскарада и на основе ответов, с учетом пожеланий генерального спонсора, были выбраны победители. Новые, яркие, красивые и надежные велосипеды марок MaxxPRO от сети спортивных магазинов Freestyle получили Королева в костюме «Веницианки», Король в костюме «Фрекен Бок» и специальный приз – детский велосипед для милейшей семьи Минионов, которая никого не оставила равнодушными. Также победители получили памятные статуэтки и сертификаты на ночевку в самом высокогорном отеле-бивуаке на южном склоне Эльбруса от Северо-Кавказского горного клуба.

Завершился концерт обращением организаторов к гостям Веломаскарада: «За неделю Велофестиваля мы стали одной большой семьей. Приятно сегодня видеть столько знакомых лиц! Мы старались сделать эту неделю особенной и вложили в неё массу энергии и творчества, а Пятигорск на время Велофестиваля превратился в велостолицу!». Чтобы передать частичку своей искры участникам Велофестиваля, организатор и идейный вдохновитель Юлия Говорова с помощью всей команды зажгли большую чашу с огнем. Финальный аккорд Велофестиваля КМВ 2015 был очень горячим и ярким – Поляну Песен озарило фаер-шоу от Театра Огня «ART-IST». Артисты ловко управлялись с живым огнем и на несколько минут внимание было буквально приковано к виртуозам. Руководитель коллектива Вячеслав Гранкин уже третий год подряд поддерживает Велосообщество КМВ, устраивая незабываемое фаер-шоу.

Организатор Велофестиваля КМВ-2015 спортивно-туристическая Общественная организация «Велосообщество КМВ Ставропольского края» при поддержке Администрации г.Пятигорска и сети спортивных магазинов Freestyle.

Больше фото с мероприятия можно найти здесь.
 
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме