Из тени выходят турагенты – фрилансеры

Алена Донская, 26.06.2015 12:47
Просмотров: 22306
Интернет-магазин путешествий Onlinetours.ru подвел первые итоги своей программы «Агент 007», цель которой состояла в привлечении к сотрудничеству туристических агентов-фрилансеров. Как сообщили TRN в пресс-службе компании, за 3 месяца с момента старта программы компания привлекла к сотрудничеству более 350 агентов, которые уже оформили несколько сотен продаж.  

Целью программы является увеличение продаж с помощью профессиональных турагентов, не задействованных в корпоративном сегменте рынка. Компания привлекает к сотрудничеству только профессиональных специалистов, имеющих большой опыт работы в туризме и собственную клиентскую базу. С каждым из них заключается индивидуальный договор по факту предоставления трудовой книжки, в которой нет активной записи о работе в агентстве.

Все продажи, юридическое оформление и сопровождение договора с покупателем, как и возможные рекламации, реализуются исключительно на инфраструктуре Onlinetours.ru. В функции фриланс-агентов входит привлечение клиентов и подбор тура, после чего клиент «передается» в компанию.  За каждого привлеченного клиента турагент получает вознаграждение – 7% от стоимости тура.

Как сообщил TRN, комментируя тему, сооснователь и операционный директор Onlinetours.ru Алексей Жебелев рынок пакетного туризма пока достаточно сложен и наполнен нюансами, поэтому людям комфортно пользоваться услугами агента, который избавляет от необходимости тратить время на изучение этих деталей.

«Мы считаем, что спрос на услуги агентов будет оставаться стабильно высоким в ближайшие годы. Клиенту главное, чтобы тур ему рекомендовал надежный человек, профессионал, которому он доверяет. А вот где физически сидит такой специалист – в агентстве или дома, не имеет значения. Ведь качество оказываемых услуг зависит от человека, а не от места его нахождения. Это дает почву для существования и роста рынка фриланс-агентов. Рынки фотографов, дизайнеров, например, этот переходный этап бурного развития фриланса уже прошли, и мы можем наблюдать результаты», - говорит эксперт.  

Он также добавляет, что с помощью программы «Агент 007» рынок может стать намного прозрачнее и эффективнее. «Наша цель – сделать общение между агентом-«надомником» и покупателями туров максимально цивилизованным,  защищенным юридически и финансово», - подчеркнул он.

Программа «Агент 007» является принципиально новой для рынка в целом. Первые её итоги оказались выше запланированных, в связи с чем Onlinetours.ru намерен продолжить ее реализацию на постоянной основе. «Мы будем развивать эту практику до тех пор, пока туристический фриланс полностью не выйдет из тени, – уточняет Алексей Жебелев, – и будем рады союзникам и последователям».
 
 
Комментарии