Ростуризм прояснил ситуацию с въездом в Крым

Адриана Смирнова, 22.06.2015 15:16
Просмотров: 18119
Федеральное агентство по туризму отреагировало на заявление  Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль», где туристам порекомендовали для посещения Крыма и Севастополя получать разрешения пограничной службы Украины во избежание возникновения проблем.

«В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Республика Крым и город Севастополь являются субъектами Российской Федерации, на территории которых действует российское законодательство. Туристические поездки в Крым являются внутренними и не могут повлечь за собой никаких отрицательных последствий для российских туристов»,- говорится в заявлении ведомства.

Напомним, что «Общественный контроль» предостерегал туристов, что законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение туристы могут понести уголовную ответственность (вплоть до тюремного срока). 

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в интервью каналу  «Россия 24» назвал рекомендации ОЗПП ложью и провокацией.

"Это фирменный стиль действия киевских чиновников, должностных лиц. Через агентов влияния пытаются вбрасывать различные лживые информационные сообщения с целью взбудоражить общественное мнение. Никаких разрешительных документов со стороны Украины на въезд в Крым получать, конечно же, не нужно ", — отметил он.
 
Комментарии (1)

Какие то глупые поступки делают украинские чиновники. Никто и не испугался их. Осталось только в истерике Украинскому правительству начать жевать галстуки.....тогда всё полный аут будет...чем дальше в лес, тем больше насмешок над Украинским правительством. Лучше б занялись экономикой страны, народ Украины им поверил, так пора уже оправдать ожидания народа! А не закидывать Россию глупыми высказываниями.
23.06.2015 в 09:14, Юлия