МИД РФ рекомендует россиянам соблюдать осторожность в Египте

Алена Донская, 29.01.2013 09:50
Просмотров: 4465

МИД РФ накануне обратился к российским туристам, находящимся на отдыхе в Египте с предостережением. Внешнеполитическое ведомство подтвердило свою раннюю рекомендацию избегать районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций, а также воздерживаться от поездок за пределы курортных зон и при необходимости поддерживать связь с российским посольством в Каире.

Как уточнили в МИДе, начиная с 25 января, в ряде крупных городов Египта, включая Каир, Суэц, Порт-Саид и Александрию, проходят многотысячные акции протеста, сопровождаемые столкновениями с силами правопорядка. За прошедшие дни погибло более 40 человек, сотни получили ранения.

Кроме того, в воскресенье 27 января президент республики Мухаммед Мурси принял решение ввести режим чрезвычайного положения в трех провинциях страны: Порт-Саиде, Исмаилии и Суэце.

«В Москве с обеспокоенностью следят за происходящими в Египте событиями. Считаем важным в сложившейся ситуации, действуя в рамках законности, принять все возможные меры для недопущения дальнейшего обострения напряженности, восстановления стабильности и конституционного порядка. Призываем все стороны и политические силы страны проявлять сдержанность, отвергая насилие, решать проблемы через диалог, сконцентрироваться на задачах продолжения начатых социальных и политических преобразований в интересах всех египтян», - говорится в сообщении ведомства.

Страны, регионы и города: Египет
Комментарии

Материалы по теме

Активнее всего за счет Египта «подрос» Пафос

Просмотров: 3296     Комментариев: 0