Шереметьево и «Аэросвит» договорились

Алина Хорошева, 17.12.2012 10:49
Просмотров: 3628

На днях, наконец, завершились затянувшиеся переговоры между украинской авиакомпанией  «Аэросвит» и ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», сообщает пресс-служба аэропорта.

Перевозчик перечислил в адрес Шереметьево основную часть задолженности. На оставшуюся сумму долга «Аэросвиту» были предоставлены банковские гарантии с обязательством полного погашения долга и урегулирования ситуации до 20 февраля 2012 года.

«Шереметьево уделяет особое внимание обеспечению пассажирских перевозок в дни новогодних каникул. В этой связи аэропорт пошел навстречу авиакомпании «Аэросвит» в вопросах урегулирования ситуации, чтобы пассажиры авиакомпании, которые приобрели билеты на перевозку в праздничные дни, смогли осуществить свои плановые вылеты», - уточнили в компании.

Между тем, в пресс-службе аэропорта TRN сообщили, что "исковое заявление, которое Шереметьево подало 7 декабря 2012 года в Арбитражный суд Московской области в связи с задолженностью перевозчика, будет отозвано после полного погашения долгов".

Как сообщалось ранее, в Международном аэропорту Шереметьево была создана специальная рабочая группа по проблеме «Аэросвита» и работе с пассажирами компании.

Центр общественных связей аэропорта на прошлой неделе сообщал, что с 00.00 11 декабря 2012 года Шереметьево прекратил наземное обслуживание всех рейсов «Аэросвита» на прилет и вылет. Это было связано с тем, что перевозчик не исполнял обязательств по оплате счетов за аэропортовые услуги и  наземное обслуживание рейсов.

Общий долг авиакомпании перед ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ЗАО «ТЗК Шереметьево» и ЗАО «АэроМАШ - АБ» превысил 165 500 000 рублей.

Комментарии