«Аэрофлот» откажется от 5 направлений в летнем сезоне

Елена Краснова, 27.03.2015 13:31
Просмотров: 33224
«Аэрофлот» скорректировал полётную программу  на летний сезон. В частности, перевозчик  в отличие от прошлого года не будет выполнять полеты в Дубровник, Карловы Вары, Краков, Пунта-Кану, Торонто.
 
«В летнем сезоне Аэрофлот планирует осуществлять полеты в 123 пункта 52 стран мира, в том числе 43 пункта в России. В расписании – полеты в восемь стран СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Молдавия, Узбекистан, Украина). Кроме того, собственные рейсы будут выполняться в 70 пунктов за рубежом, в том числе: в 47 пунктов Европы, 13 - Азии, 5 - Америки и 5 - Ближнего и Среднего Востока и Африки»,- говорится в сообщении пресс-службы компании.
 
Приоритетное значение «Аэрофлот» отвёл развитию внутренней маршрутной сети.
Летнее расписание 2015 года пополнилось новым направлением из Москвы в Воронеж (два рейса в день). В Санкт-Петербург количество частот собственных рейсов увеличивается до 119 в неделю, или 17 рейсов в день.
 
Также будет увеличено количество рейсов в Крым и Краснодарский край. Традиционные летние ежедневные рейсы останутся в Ираклион и Сплит. К ним добавятся три рейса в неделю в Пхукет, которые раньше выполнялись только в зимнем сезоне.

Аэропорт «Домодедово» также переходит на весенне-летнее расписание полетов. С 26 мая греческая авиакомпания Ellinair открывает рейсы из крупнейшей воздушной гавани России в Афины и столицу острова Крит Ираклион, а «Международные авиалинии Украины» – в Одессу.

S7 Airlines с 25 апреля возобновит рейсы из Москвы в столицу Лигурии – Геную, а с 2 мая начнет выполнять полеты в Неаполь (1 еженедельный рейс). Кроме этого, авиакомпания добавляет в свое расписание направления Семипалатинск и Нижнекамск.

26 апреля компания-партнер воздушной гавани «Трансаэро» открывает регулярный еженедельный рейс по маршруту Москва – Мальта – Москва.  

Аавиакомпания Red Wings с 3 апреля предлагает осуществлять пассажирам аэропорта Домодедово перелеты из Москвы в Нальчик. Рейсы будут выполняться 4 раза в неделю на самолете Sukhoi Superjet 100. Кроме этого перевозчик увеличивает частоту полетов из Москвы в Ульяновск (ежедневно).

«Нордавиа» с началом летнего расписания планирует выполнять ежедневные рейсы в Архангельск, Мурманск, Сыктывкар, а также в Усинск с частотой 6 рейсов в неделю.

 
Комментарии