С 2013 года паломники не получат визу в Мекку без дактилоскопии

Алина Хорошева, 19.11.2012 10:36
Просмотров: 6285

В 2012 году паломничество в Мекку и Медину совершили 20 653 российских мусульман из 55 регионов страны. Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, об этом заявил заместитель председателя Совфеда, уполномоченный по делам хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Ильяс Умаханов.

По его словам, в связи с политической ситуацией, сложившейся вокруг Сирии, впервые российские паломники организованно доставлялись до Саудовской Аравии на самолетах.

«Одиннадцать тысяч человек добрались до королевства Саудовская Аравия самолетами, а остальные воспользовались комбинированным путем - самолетами до Иордании и на автобусах до мест совершения хаджа», - сказал политик и добавил, что в процессе паломничества не было зафиксировано ни одного чрезвычайного случая.

Он также сообщил, что с 2013 года паломники не смогут получить саудовскую визу без прохождения обязательной процедуры дактилоскопии.

Стоит отметить, в 2011 году Саудовскую Аравию посетили 22 500 мусульман из России. Квоту в прошлом году увеличили на 2 тысячи мест. Наиболее активными паломниками оказались жители Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии.

Кстати, на туристическом рынке России работает более 10 хадж-операторов, которые проходят специальную аккредитацию. Стоимость путевок в Мекку начинается от 95-97 тыс. рублей.

Теги: рынок
Страны, регионы и города: Саудовская Аравия
Комментарии