Российские туроператоры познают вкус Чили

Екатерина Иванова, 01.11.2012 16:09
Просмотров: 12289

В Москве 1 ноября прошел семинар, посвященный туристическим возможностям Чили. Мероприятие проводилось при поддержке Посольства республики Чили в РФ, Торгового представительства при посольстве Чили в РФ  PRОCHILE и Национального  бюро по развитию туризма Tourismo Chile в рамках  бизнес-форума Flavours of Chile (Вкус Чили).

В бизнес-форуме приняли участие крупнейшие туроператоры и представители туристических  агентств, которые намерены включить Чили в список своих приоритетных направлений.

Заместитель директора Главного Управления МИД Чили по развитию экспорта (PRОCHILE) г-н Карлос Онорато охарактеризовал свою страну, как открытую, свободную и безопасную. Он заявил, что в 2011  году Чили посетило 5000 россиян (из 3 млн. иностранных туристов), а с января по май этого года наших соотечественников было уже 4000, что на 63,6% больше, чем годом ранее.

Дипломат особо подчеркнул, что Чили занимает второе место среди стран Латинской Америки по темпам экономического роста, а развитие туризма в стране - приоритетная задача. 

Посол Чили г-н Хуан Эдуардо Эгигурен напомнил, что  с недавних пор визы для россиян отменены. «Я знаю многих россиян, которые вернувшись из Чили, мечтают вернуться туда обратно» - сказал он.

Кстати, в Чили стараются развивать сразу несколько направлений туризма, в том числе,  гастрономический, винный и активный.

Однако, мнения туроператоров по этому вопросу разошлись. Коммерческий директор  компании Tour Express Марина Губарева заявила, что оптимальным для россиян будет комбинированный тур, включающий в себя посещение нескольких стран Латинской Америки, в том числе и Чили.

Исполнительный директор компании Квинта Тур Константин Денисов уточнил, что можно взять комбинированный тур, если есть желание увидеть сразу несколько стра в ограниченный отрезок времени. Но лучше лететь в Чили отдельно. Также он не согласен, когда агентства делают упор на чилийские пляжи или горнолыжные курорты: «Чили – гениальная страна. Туда не надо ехать купаться или кататься на лыжах. Для этого есть страны, куда не нужно лететь 27 часов. Чили нужно смотреть, а на это потребуется не менее 2 недель. Особенно, если есть желание попасть и в Антарктиду».

Однако все туроператоры сошлись во мнении, что Чили – страна, заслуживающая туристического внимания.

Стоит отметить, что журнал National Geographic Traveller назвал Национальный парк Торрес-дель-Пайне (Torres del Paine), расположенный в самой южной части Чили, «одним из лучших мест на земле», а издательство Lonely Planet порекомендовало чилийскую Патагонию в качестве одного из десяти регионов в мире, которые необходимо увидеть пытливому путешественнику. Популярный сайт budgettravel.com, на который ежемесячно заходят более 8 млн. человек, составил список из десяти обязательных и рекомендуемых островов мира, среди которых особое место заняли чилийские достопримечательности – острова Пасхи и  Чилоэ.

Однако нужно учитывать, что путешествие в эту страну – удовольствие не дешевое. Минимальная стоимость тура составляет 130 000 рублей. Билет в оба конца обойдется самостоятельному путешественнику минимум в 50 000 рублей. К тому же прямых рейсов из России в Чили на данный момент нет. В путешествии по стране, которая протянулась узкой полоской между Тихим Океаном и горными хребтами Анд, не обойтись без внутренних перелетов. Чилийская авиакомпания ЛАН Эйрлайнс (LAN Airlines) предлагает хорошие условия для туристов, прилетающих в Чили их рейсами. Эти предложения доступны российским туроператорам.

Страны, регионы и города: Чили
Комментарии